Rambler's Top100
Все новости

Санкт-Петербургский центр разработки ПО Motorola расширяет свое присутствие в России

22 декабря 2004
Компания Motorola сообщает о планах по расширению Санкт-Петербургского центра разработки программного обеспечения. В наступающем 2005 г. он готов принять на работу до 150 высококвалифицированных российских специалистов в области разработки ПО для участия в текущих проектах.

Процесс расширения центра начался в 2004 г. За текущий год число сотрудников центра увеличилось на 120 специалистов и сегодня составляет более 350 человек.

Санкт-Петербургский центр – один из крупнейших разработчиков ПО компании Motorola в регионе EMEA.

В настоящее время центр работает над проектами в 4 основных областях:
  • оптимизация и решения для беспроводных платформ,
  • автомобильная электроника и телематика,
  • инфраструктура сотовых сетей,
  • решения и системы удаленного доступа.

    «В 2004 году Санкт-Петербургский центр продемонстрировал устойчивый рост как количества выполненных проектов, так и численности штата центра. Мы гордимся тем, что все наши сотрудники – российские специалисты, чей уровень знаний, технической подготовки и компетенции позволяет нам по праву считаться одним из ключевых разработчиков ПО в Motorola. Мы будем рады принять в свою быстро растущую команду как опытных специалистов, так и недавних выпускников вузов, стремящихся работать с технологиями будущего», – комментирует Владимир Полутин, кандидат технических наук, директор Санкт-Петербургского центра разработки ПО Motorola.

    За 2004 г. общая производительность центра выросла на 60%, а сроки разработки продуктов сократились в 1,7 раза.

    Среди последних достижений Санкт-Петербургского центра завершившийся в ноябре этого года переход к новейшей модели совершенствования технологических процессов, установленной американским Институтом технологии программирования для компаний-разработчиков ПО.

    О Санкт-Петербургском центре разработки программного обеспечения Motorola

    Центр разработки программного обеспечения Motorola работает в Санкт-Петербурге с 1997 г. и входит в подразделение Global Software Group (GSG), которое создает ПО для продуктов компании.

    Направления деятельности центра Motorola в Санкт-Петербурге:

  • реализация функциональности для Java-телефонов, в том числе для получения, обработки и передачи аудио- и видеоинформации;
  • разработка ПО для инфраструктуры интегрированных сотовых, транкинговых сетей iDEN, которые включают в себя ПО для базовых станций и контроллеров, мобильных коммутаторов последнего поколения и других компонентов;
  • разработка программных продуктов, услуг и оборудования (средства удаленного доступа) для компьютерных систем связи, встроенных и специализированных систем коммуникации – подразделение центра Access Solutions;
  • разработки в области встроенных систем реального времени;
  • разработка ПО для автомобильной электроники и автомобильных телематических систем.

    21.12.2004



    Поделиться:
    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.