Rambler's Top100
Все новости

«Скай Линк» приступает к завершающему этапу строительства первой очереди сети IMT-MC-450 на Дальнем Востоке

23 декабря 2004
Компания ЗАО «Скай Линк», развивающая федеральную сеть стандарта IMT-MC-450 в РФ, объявляет о начале завершающего этапа строительства первой очереди сети мобильной связи IMT-MC-450 на Дальнем Востоке. Оператором новой сети, развернутой на оборудовании ZTE, будет ЗАО «Хабаровский сотовый телефон».

Генеральный директор ЗАО «Скай Линк» Раиса Розинова в связи с предстоящим запуском сети «Скай Линк» в Хабаровске подчеркнула: «Мы считаем очень важным, что Дальний Восток стал одним из первых регионов, в которых услуги сети «Скай Линк» в ближайшее время станут доступны абонентам. Мы уверены, что в дальневосточном регионе современные мобильные сервисы найдут своих пользователей, заинтересованных в сочетании высококачественной голосовой связи и высокоскоростной передачи данных».

«Уже проведены необходимые подготовительные работы, включающие весь комплекс организационных, финансовых, правовых и технологических вопросов, планирование и проектирование сети, общестроительные работы по подготовке площадок, - заявил гендиректор ЗАО «Хабаровский сотовый телефон» Сергей Пятков. – На данном этапе мы готовы приступить к монтажу оборудования. После завершения монтажных работ и тестирования планируем начать коммерческую эксплуатацию сети и предоставлять услуги - сначала в Хабаровске, где на первом этапе будет установлено 5 базовых станций, а затем в других населенных пунктах: Переясловка, Вяземский, Бикин, Амурск, Николаевск-на-Амуре, Советская Гавань. Преимущества нового стандарта дают нам возможность предложить абонентам уникальный набор самых передовых сервисов».

Сеть «Скай Линк» работает в стандарте IMT-MC-450 (технология CDMA2000 1X, реализована в диапазоне 450 МГц), который обеспечивает абонентам предоставление современных услуг цифровой мобильной связи: надежную качественную голосовую связь с самой высокой степенью защиты от несанкционированного доступа, мобильный доступ в Интернет, высокоскоростную передачу данных различного формата, включая видеоизображения.

Операторы сети «Скай Линк» имеют возможность обеспечить бизнес-клиентам защищенный доступ к корпоративным ресурсам на скоростях до 153 кбит/с, а также развернуть для абонентов помимо высокоскоростного доступа в Интернет целый ряд информационно-насыщенных услуг. Услуги сотовой связи под торговой маркой «Скай Линк» в новых регионах предоставляют компании, ранее работавшие в федеральном стандарте первого поколения NMT-450. Сеть планируется развивать по укрупненным регионам в соответствии с административным делением РФ.

Запланированный срок реализации проекта построения единой федеральной сети «Скай Линк» – 2004–2008 гг.

23.12.2004



Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.