Rambler's Top100
Все новости

Замруководителя ФАС А.В. Бескоровайный провел пресс-брифинг, посвященный итогам работы агентства в 2004 г.

27 декабря 2004
22 декабря 2004 г. заместитель руководителя Федерального агентства связи А.В. Бескоровайный провел пресс-брифинг, посвященный итогам работы агентства в 2004 г., планам на 2005 г. и актуальным вопросам развития рынка связи и телекоммуникаций.

А.В. Бескоровайный рассказал собравшимся журналистам о структуре и функциях Федерального агентства связи, подробно остановившись на основных вопросах ведомства.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 320 от 30 июня 2004 г. Федеральное агентство связи осуществляет присвоение (назначение) радиочастот или радиочастотного канала. Основанием для этого служат решения Государственной комиссии по радиочастотам, которая возобновила свою деятельность в августе 2004 г.

А.В. Бескоровайный подробно остановился на итогах работы ГКРЧ в части упрощения процедуры ввоза на территорию РФ радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения посредством принятия обобщенных решений на выделение полос радиочастот для этих устройств. Он особо отметил важность процесса конверсии радиочастотного спектра, финансирование которого предусмотрено в проекте федерального бюджета на 2005 г.

Интерес у представителей СМИ вызвали планы Федерального агентства связи по реконструкции системы нумерации. К середине 2005 г. будет готов план нумерации РФ, в котором предусмотрены определенные изменения существующей системы, нацеленные на ее приведение в соответствие с международными стандартами.

А.В. Бескоровайный также рассказал об итогах проведенных в уходящем году работ по восстановлению инфраструктуры связи в Чеченской Республике. Введено в действие 14 тыс. 444 телефонных номера, построены внутризоновые цифровые радиорелейные линии и волоконно-оптические линии связи, отремонтированы и восстановлены объекты почтовой связи. Для обеспечения выхода республики на сеть связи общего пользования страны построена и введена в эксплуатацию волоконно-оптическая линия передачи Махачкала–Грозный. На 2005 г. объем средств, запланированный на продолжение работ в федеральном бюджете, приблизительно равен объему этого года – 210 млн руб.

В заключение брифинга А.В. Бескоровайный поделился планами агентства по подготовке плана распределения частот для внедрения технологий цифрового телевещания, подготовке нормативной базы и технических условий для развития в России сотовой связи третьего поколения, а также ответил на вопросы представителей СМИ.

23.12.2004



Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.