Rambler's Top100
Все новости

«Скай Линк» и Lucent Technologies объявляют о технической готовности сети IMT-MC-450 в Краснодаре

27 декабря 2004
Компании «Скай Линк» и Lucent Technologies объявили о технической готовности сети «Скай Линк» в Краснодаре. Оператором новой сети, развернутой на оборудовании Lucent Technologies, будет «Краснодарская сотовая связь».

Краснодарский проект станет самым крупным из проектов, реализуемых ЗАО «Скай Линк» после Москвы и Санкт-Петербурга. Первый пусковой комплекс составляют 27 базовых станций, которые обеспечат покрытие более половины территории края. «К концу первого квартала 2005 г. планируется завершение строительства второй пусковой очереди, которая увеличит сеть еще на 35 базовых станций, - отметила гендиректор «Краснодарской сотовой связи» Елена Хмелёва. – Работа в сети СКАЙЛИНК откроет перед нами новые перспективы для развития современных сервисов, а перед нашими абонентами - широкий спектр услуг мобильной связи и интернет-технологий».

«Мы рады видеть, как стандарт IMT-MC-450 завоевывает все новые рубежи, и регионов, где услуги сети СКАЙЛИНК станут скоро доступны абонентам, становится все больше. Сочетание высококачественных голосовых услуг с услугами высокоскоростной передачи данных, реализованное в новой сети, открывает пользователям доступ к самым передовым сервисам мобильной связи, создавая новые возможности, как в бизнесе, так и в частной жизни», – отметил Дмитрий Каменский, гендиректор Lucent Technologies в России и странах СНГ.

Сеть СКАЙЛИНК работает в стандарте IMT-MC-450 (технология CDMA2000 1x, реализованная в диапазоне 450 МГц), который обеспечивает абонентам предоставление современных услуг цифровой мобильной связи: надежную качественную голосовую связь с самой высокой степенью защиты от несанкционированного доступа, мобильный доступ в Интернет, высокоскоростную передачу данных различного формата, включая видеоизображения.

Для построения сети СКАЙЛИНК в Краснодаре Lucent поставила оператору свое решение Flexent CDMA450, включающее центр мобильной коммутации (MSC) и 62 базовые станции. Для организации мультисервисной пакетной сети оператор использует мультисервисные шлюзы Lucent Technologies PacketStarТ (PSAX). Интеграционные услуги и услуги по монтажу оборудования предоставлены подразделением профессиональных услуг Lucent Worldwide Services (LWS).

Запланированный срок реализации проекта построения единой федеральной сети СКАЙЛИНК – 2004–2008 гг.

Lucent, первой представившая решения IMT-MC-450 на глобальном рынке, развернула коммерческие сети в рамках программы «Скай Линк» для компаний «Дельта Телеком» и «Московская Сотовая Связь» в России, а также сеть Zapp Румынии, сеть «Узбектелекома» в Узбекистане и сеть Vietnam Power Telecom. Компания также развертывает опытные зоны IMT-MC-450 с целым рядом своих заказчиков во всем мире.

23.12.2004

См. также «Скай Линк» приступает к завершающему этапу строительства первой очереди сети IMT-MC-450 на Дальнем Востоке



Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.