Rambler's Top100
 
Все новости

«ТрансТелеКому» присвоен рейтинг корпоративного управления

29 декабря 2004
Ведущее мировое рейтинговое агентство Standard & Poor’s присвоило рейтинг корпоративного управления (РКУ) на уровне РКУ-4 по международной шкале и РКУ-4,1 по российской шкале ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (ТТК). Подобный рейтинг присвоен компании впервые.

В отчете Standard & Poor’s отмечается, что ТТК сформировала организационную культуру, независимое стратегическое мышление, при этом менеджмент ТТК демонстрирует готовность привести политику раскрытия информации и внутреннюю структуру компании в соответствие с практикой прозрачных публичных компаний.

Standard & Poor’s подчеркивает, что наиболее значительными положительными особенностями корпоративного управления являются наличие эффективного финансового контроля со стороны акционера ТТК – ОАО «РЖД», а также использование процедур открытого тендера при выборе аудитора.

ТТК завоевал лидирующие позиции на рынке услуг доступа в Интернет (40%) и VPN (55%). За три года работы на рынке клиентская база компании выросла более чем в 10 раз. В 2004 г. компания «ТрансТелеКом» по уровню доходов от продажи услуг вошла в тройку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи. Доходы от телекоммуникаций за последние четыре года выросли в 9 раз.

24.12.2004





Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.