Rambler's Top100
Все новости

National Semiconductor приобретает ноутбуки IBM ThinkPad

30 декабря 2004
IBM объявила, что компания National Semiconductor, производитель аналоговых устройств, приобрела 1200 ноутбуков IBM ThinkPad для повышения мобильности и продуктивности своих инженеров, проектировщиков, торговых представителей и IT-специалистов. В свою очередь National Semiconductor поставляет IBM ведущие аппаратные решения безопасности, которые обеспечивают настольным ПК ThinkCentre и ноутбукам ThinkPad высочайший в отрасли уровень защиты от хакеров и вирусов.

Мобильные вычислительные платформы становятся все более необходимым инструментом в полупроводниковой промышленности, для которой особую важность имеют скорость и время реакции на потребности рынка. Например, сотрудники, способные работать в любом месте – в офисе заказчика, в гостинице, дома, – обеспечивают повышение общей продуктивности компании и ускорение выхода продукции на рынок. Получив в свое распоряжение ноутбуки ThinkPad T42 и T42p, компания National Semiconductor сможет использовать их производительность и надежность в своем производственном процессе, например, при проектировании микросхем, которое до этого осуществлялось только на стационарных рабочих станциях.

IBM и National сотрудничают в вопросах обеспечения безопасности. Чтобы усилить защиту от хакеров, IBM комплектует все свои настольные ПК устройствами компании National Semiconductor – SafeKeeper Trusted Input/Output. Компонентами этого устройства являются модуль Trusted Platform Module, специальные средства ввода/вывода и встроенное микропрограммное ПО для реализации основанных на отраслевых стандартах функций безопасности, предложенных организацией Trusted Computing Group. Модуль TPM хранит в защищенном виде пароли, цифровые сертификаты и ключи шифрования для ПК и других систем.

Ноутбуки ThinkPad используют встроенные технологии ThinkVantage, которые помогают развертывать, подключать, защищать и поддерживать персональные компьютеры. Например, некоторые модели комплектуются встроенной подсистемой безопасности Embedded Security Subsystem, которая защищает хранящуюся на ноутбуке информацию от хакеров и грабителей. Система защиты Active Protection System, также имеющаяся на некоторых моделях, защищает информацию на жестком диске в случае падения ноутбука. Технология Rescue and Recovery обеспечивает резервное копирование информации на случай сбоев программного обеспечения, что позволяет восстановить данные и проекты даже при полном отказе операционной системы. Поскольку интеллектуальная собственность должна быть защищена и на ноутбуках, которые могут использоваться в самых различных местах, эти инструменты помогут обеспечить безопасность информации и надежность работы динамичных мобильных сотрудников.

27.12.2004



Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.