Rambler's Top100
Все новости

ФОРС-Центр разработки демонстрирует возможности grid-архитектуры на базе блейд-серверов HP

30 декабря 2004
Компания ФОРС - Центр разработки объявила о результатах испытаний блейд-серверов компании Hewlett-Packard на платформе СУБД Oracle 10g в совместном Технологическом центре решений масштаба предприятия, созданном компаниями Intel, НР и Oracle на базе ФОРС. Результаты испытаний продемонстрировали преимущества использования кластерной архитектуры, основанной на применении блейд-серверов (сверхтонких серверов), позволяющей в разы увеличить производительность и мощность вычислительных ресурсов при практически тех же физических объемах применяемого оборудования.

Проведенные испытания показали, что функциональность вычислительных мощностей при использовании grid-архитектуры может быть увеличена многократно. При этом использовалось семейство серверов HP ProLiant BL на базе СУБД Oracle 10g.

Тестировался аппаратный комплекс из четырех двухпроцессорных HP ProLiant BL20p G3 и четырехпроцессорный HP ProLiant BL40p, причем последний является самым мощным из блейд-серверов р-класса. Были не только продемонстрированы уникальные возможности этого программно-аппаратного комплекса в части производительности, экономичности, масштабирования, управляемости, емкости и быстродействия, но и используемых средств администрирования. Что особенно важно - решение позволяет удалять и добавлять дополнительные узлы кластера без прерывания работы сервера базы данных. При этом процесс добавления очередного узла в кластер не требует участия администраторов системы - процесс происходит автоматически и занимает не более получаса.

27.12.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.