Rambler's Top100
Все новости

С 1 января пересылка воинской корреспонденции осуществляется в маркированных конвертах

12 января 2005
С 1 января 2005 г. пересылка писем военнослужащих, проходящих службу в органах исполнительной власти по призыву, а также письма, адресованные им, осуществляется в маркированных конвертах «Воинская корреспонденция» в связи с изменениями, внесенными с 1 января 2005 г. в закон «О статусе военнослужащих».

Эти конверты будут приобретаться за счет федеральных органов исполнительной власти, в которых военнослужащие проходят службу по призыву. Цена конверта на всей территории РФ составляет 7 руб. 10 коп.

Ранее, согласно законодательству РФ, организации федеральной почтовой связи предоставляли услуги почтовой связи военнослужащим срочной службы «бесплатно» –их должно было компенсировать государство. Однако из-за недофинансирования «Почте России» приходилось оказывать эту услугу за счет собственных средств, вследствие чего убыток почты только в 2004 г. составил более 500 млн руб.

Теперь, в связи с внесенными изменениями в законодательство, ФГУП «Почта России» выпустило приказ, согласно которому с 1 января 2005 г. прекращен прием писем в немаркированных конвертах в адрес военнослужащих и от них, при этом письма, принятые до 1 января 2005 г. в немаркированных конвертах, должны быть беспрепятственно обработаны и доставлены адресатам. Прием, обработка, перевозка и вручение писем в маркированных конвертах «Воинская корреспонденция» будет осуществляться в порядке, установленном для простой письменной корреспонденции.

ФГУП «Почта России» совместно с представителями организаций, в которых военнослужащие проходят службу по призыву, подготовило к выдаче по военным округам тираж маркированного конверта «Воинская корреспонденция». Всего в 2005 г. планируется передать около 60 млн таких маркированных конвертов.

12.01.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.