Rambler's Top100
Все новости

SAP объявляет о сертификации проектного решения по Налоговому кодексу РФ

13 января 2005
Представительство SAP в странах СНГ и Балтии сертифицировало типовое проектное решения для расчета налога на прибыль по 25-й главе Налогового кодекса РФ. Сертификацию проводила группа экспертов Финансовой академии при Правительстве РФ. Процедура сертификации предусматривала, в частности, подтверждение правильной интерпретации алгоритмов расчета налогооблагаемой базы по налогу на прибыль. Данный проект был реализован SAP в странах СНГ и Балтии совместно с российской компанией БДО Юникон Консалтинг.

Решение по реализации требований 25-й главы было разработано SAP в странах СНГ и Балтии два года назад, после того как в 2001 г. был принят закон, в соответствии с которым вводилась в действие 25-я глава налогового кодекса «Налог на прибыль предприятий». Налогоплательщики стали вести налоговый учет для определения налоговой базы по налогу на прибыль. Новая система учета, предусматривающая ведение системы обособленных налоговых регистров на основе данных первичных документов, потребовала разработки нового решения.

В методологии ведения налогового учета не учитывалась практика использования современных ИТ на предприятии. Перед SAP стояла задача не только реализовать требования налогового учета, но и интерпретировать и формализовать алгоритмы 25-й главы Налогового кодекса. Ядром типового проектного решения является иерархия объектов налогообложения, которая повторяет структуру декларации по налогу на прибыль. В нее включены все типы данных.

В настоящее время этот программный продукт используют более 20 клиентов SAP (Reebok, ГАЗПРОМ,Сибнефть, Русал, ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез, Салаватнефтеоргсинтез, Геойлбент и др.).

«В данном решении представлены последние изменения в законодательстве», – отметил управляющий директор SAP в странах СНГ и Балтии А. Шлыков.

12.01.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.