Rambler's Top100
Все новости

ФОРС-Центр разработки объявил результаты испытаний блейд-серверов НР на СУБД Oracle 10g

14 января 2005
Компания ФОРС-Центр разработки объявила о результатах испытаний блейд-серверов компании Hewlett-Packard на платформе СУБД Oracle 10g в Технологическом центре решений масштаба предприятия, созданном совместно компаниями Intel, НР и Oracle на базе ФОРС. Результаты испытаний наглядно продемонстрировали преимущества использования кластерной архитектуры, основанной на применении блейд-серверов (или сверхтонких серверов), позволяющей в разы увеличить производительность и мощность вычислительных ресурсов при практически тех же физических объемах применяемого оборудования.

Проведенные испытания показали, что функциональность вычислительных мощностей при использовании grid-архитектуры может быть увеличена многократно. При этом использовались «лучшие в своем классе» продукты – семейство серверов HP ProLiant BL на базе СУБД Oracle 10g.

Тестировался аппаратный комплекс из четырех 2-процессорных HP ProLiant BL20p G3 и четырехпроцессорный HP ProLiant BL40p, причем последний является самым мощным из блейд-серверов р-класса. Были не только продемонстрированы уникальные возможности этого программно-аппаратного комплекса в части производительности, экономичности, масштабирования, управляемости, емкости и быстродействия, но и используемых средств администрирования. Решение позволяет удалять и добавлять дополнительные узлы кластера без прерывания работы сервера базы данных. При этом процесс добавления очередного узла в кластер не требует участия администраторов системы - процесс происходит автоматически и занимает не более получаса.

Как отметил Директор по технической поддержке ФОРС Олег Бессонов: «Внедрение в ИТ-инфраструктуру предприятия блейд-серверов HP серии ProLiant BL представляется на сегодняшний день наиболее перспективным, поскольку эффективность их применения на порядок выше, чем уже привычных башенных и стоечных серверов. Для крупных, динамично развивающихся компаний и финансовых институтов это, безусловно, наилучшее решение, позволяющее наряду со значительной экономией пространства, достигающей 25%, и сокращением кабельного хозяйства до 80% получить высокопроизводительный программный комплекс, на развертывание и обслуживание которого требуются вполне разумные для ИТ-бюджета средства. С точки зрения управляемости блейд-серверам HP нет равных».

11.01.2005



Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.