Rambler's Top100
Все новости

Мининформсвязи России разработало изменения в закон «Об электронной цифровой подписи»

17 января 2005
14 января 2005 г. в Министерстве информационных технологий и связи Российской Федерации под председательством директора Департамента правового обеспечения М.В. Якушева состоялось рабочее совещание на тему: «Совершенствование российского законодательства в сфере электронной цифровой подписи».

В заседании приняли участие представители органов государственной власти, коммерческих, общественных и научных организаций.

Директор департамента отметил, что закон «Об электронной цифровой подписи», принятый в 2001 г., сегодня не действует, так как имеются противоречия и пробелы в правовом регулировании электронной цифровой подписи в РФ. Поэтому, сообщил М.В. Якушев, Мининформсвязи России подготовило изменения в ФЗ «Об электронной цифровой подписи», которые в 2005 году будут вынесены на рассмотрение в Государственную думу.

Участники совещания полностью поддержали инициативу министерства. «Действующий закон препятствует развитию отношений в сфере электронной цифровой подписи. Для того чтобы закон «Об электронной цифровой подписи» заработал, необходимо внести изменения в закон, а также принять некоторые нормативно-правовые акты», - сказал представитель корпорации Efficient Consumer Response М.С. Мусселиус. «Все предложения министерства грамотны и объективны. Мы рады, что министерство комплексно подошло к этой проблеме», - добавил представитель АП КИТ К.В. Смирнов.

17.01.2005



Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.