Rambler's Top100
Все новости

IBM и Amdocs начали осуществление крупнейшего в России проекта биллинга проводной телефонной связи

17 января 2005
Компании IBM и Amdocs, поставщик программных продуктов и сервисов для биллинга и комплексного управления взаимоотношениями с клиентами (CRM), объявили о начале осуществления проекта модернизации биллинговой системы компаний «Связьинвест». Новая система заменит множество биллинговых систем компаний «Связьинвеста», обслуживающих около 40 млн российских абонентов проводных сетей связи. Корпорация IBM, являясь генеральным подрядчиком работ по модернизации биллинговой системы компаний «Связьинвеста», будет сотрудничать с объединенной командой специалистов Amdocs и «Связьинвест» по замене 180 разных биллинговых систем, установленных в семи регионах.

ОАО «Связьинвест» объединяет семь российских региональных телекоммуникационных компаний и компанию «Ростелеком», которая является оператором междугородной и международной связи. Новая система будет обслуживать всю абонентскую сеть компаний «Группы «Связьинвест». Комплексная биллинговая система позволит «Связьинвесту» реализовать единую стратегию управления отношениями с клиентами, предоставляя полную, исчерпывающую информацию о клиентах и, давая компании возможность сосредоточиться на повышении качества услуг и привлечении новых пользователей. Новое биллинговое решение также позволит «Связьинвесту» оперативно предлагать абонентам новые услуги по передачи голоса и данных, что очень важно в условиях динамично растущего российского рынка телекоммуникационных услуг.

В рамках проекта IBM предоставит услуги по интеграции биллинговых систем, систем управления взаимоотношениями с клиентами, систем заказа и самообслуживания, а также систем управления взаимоотношениями с партнерами. IBM и Amdocs будут предоставлять услуги по технической поддержке и сопровождению системы вплоть до завершения ее внедрения. Благодаря приверженности IBM в области использования открытых стандартов, реализация подобного масштабного проекта позволит компаниям «Группы «Связьинвест» получить эффективно функционирующую во множестве регионов биллинговую систему, на базе различных ИТ-платформ и инфраструктур.

«IBM обладает уникальным, не имеющим аналогов опытом реализации проектов трансформации бизнеса на телекоммуникационном рынке, – говорит Кирилл Корнильев, гендиректор IBM EE/A. – Располагая множеством исследовательских центров и лабораторий по всему миру, широкой сетью бизнес-консультантов и специалистов по внедрению, IBM помогает своим клиентам оптимизировать работу своих предприятий и осуществить необходимые преобразования бизнеса для сохранения и повышения конкурентоспособности».

17.01.2005



Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.