Rambler's Top100
Все новости

Ассоциации-800 десять дет

18 января 2005
Сегодня Ассоциация-800 объединяет 46 компаний, занимающихся развитием и эксплуатацией сетей подвижной сотовой связи стандарта TDMA/AMPS в России и странах СНГ. А десять лет назад, в феврале 1995 г., первыми сотовыми компаниями, познакомившими россиян с сотовой связью, были компании-операторы AMPS, которые позже вошли в Ассоциацию-800.

Основная задача ассоциации – обеспечение абонентов качественной мобильной связью, взаимодействие операторов с администрацией связи. Ассоциация решает вопросы лоббирования интересов региональных операторов, создания либеральной телекоммуникационной среды. Проводится целенаправленная политика по реализации технической и экономической интеграции участников процесса развития сотовой связи на пространствах России и СНГ.

В целом по России компаниями-операторами Ассоциации-800 в настоящее время обслуживается около 800 тыс. абонентов сетей AMPS и 1,5 млн - GSM. Компании, входящие в ассоциацию, считают своим главным преимуществом глубокое знание специфики региональных рынков связи, умение работать с каждым клиентом индивидуально, учитывать его потребности и запросы.

А-800 всегда проявляла гибкость, понимание реальных возможностей и ограничений, умение находить компромиссные решения, приемлемые как для администрации связи, так и для участников рынка. Один из примеров – разрешение ситуации с ограничением роуминга AMPS в 1998 г.

Важным достижением Ассоциации-800 стало подписание Меморандума с Мининформсвязи РФ о получении лицензий на работу в стандарте GSM-1800, что существенно укрепило авторитет А-800 в российском телекоммуникационном сообществе. Появились операторы, владеющие двумя различными сетями мобильной связи. Это открыло новые перспективы развития для операторов, увеличило их рыночную стоимость.

В рамках Ассоциации работают маркетинговая, техническая, юридическая и бухгалтерская секции, оказывающие эффективную помощь специалистам операторских компаний.

Ассоциация-800 является ассоциированным членом Ассоциации операторов сетей связи третьего поколения 3G, что позволяет операторам А-800 принимать активное участие во всех проводимых работах Ассоциации 3G по внедрению новых технологий и услуг, а также отстаивать интересы региональных операторов по участию построения сетей 3G в России.

А-800 внесла свой вклад в разработку нового закона о связи, а также участвует в подготовке отраслевых подзаконных и нормативных актов. Ассоциация выступила организатором Форума «Линия реформ. Телекоммуникации и правовая основа регулирования отрасли», который проходил при поддержке администрации президента и Мининформсвязи.

В настоящее время одним из основных направлений является координация проекта организации регионального роуминга по льготным тарифам в сетях GSM, в котором участвует более 60 компаний. Его реализация повысит привлекательность предлагаемых услуг связи.

Также Ассоциация решает важнейшие для своих операторов вопросы продления лицензий на работу в стандарте AMPS/DAMPS (800 МГц), получения частот GSM и выделения новой номерной емкости.

А-800 всегда придавала первостепенное значение развитию информационных технологий в телекоммуникационных компаниях. Она выступила с инициативой создания Ассоциации CRM, нового направления в современном бизнесе, целью которого является организация максимально эффективного взаимодействия с клиентами.

Десятилетний юбилей – это хороший повод подвести итоги: выработана стратегия развития, определены приоритетные цели и задачи, налажены партнерские отношения, создана атмосфера взаимопонимания и поддержки.

18.01.2005





Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.