Rambler's Top100
Все новости

МСЭ: Всемирный симпозиум по выработке норм озабочен вопросами лицензировании

21 января 2005
Законодатели в области связи, принявшие участие в 5-м Ежегодном всемирном симпозиуме МСЭ по выработке норм (GSR) (Женева, 13 декабря 2004 г.), сосредоточились на определении оптимального подхода к продвижению дешевой широкополосной связи и подключению к Интернету. Упрощение доступа в Интернет позволит гражданам всего мира пользоваться социально-экономическими преимуществами информационного общества. GSR, привлекший 350 участников (в том числе глав 54 национальных регулирующих органов развитых и развивающихся стран и представители 106 стран), известен как наиболее важный глобальный форум, на котором законодатели обмениваются своими мнениями и опытом в процессе открытого диалога друг с другом и с ключевыми заинтересованными сторонами, включая частный сектор, инвесторов и потребителей. На 5-м симпозиуме МСЭ по выработке норм определялись лучшие способы решения задач конвергенции и обеспечения разумного по цене доступа.

Сектор ИКТ претерпевает сегодня радикальные изменения – переход от «простой старой телефонной службы» (POTS) к передаче речи, данных и мультимедиа. С учетом этой конвергенции национальные системы лицензирования и нормы корректируются с целью упрощения доступа в Интернет и развития широкополосного доступа. На симпозиуме была сформулирована общая цель – создание гибких национальных нормативных систем, которые способствовали бы развитию конкуренции между частными провайдерами услуг, использующими разнообразные технологические платформы и различные варианты подачи услуг.

В ходе GSR было анонсировано издание ежегодно публикуемых направлений реформы электросвязи за 2004 г. В центре отчета – всемирные тенденции снижения требований, предъявляемых при лицензировании, и утверждения единых режимов лицензирования, которые позволят провайдерам услуг предоставлять любые услуги посредством выбранной ими технологии.

Достижение договоренности между законодателями стран с разным уровнем развития относительно рекомендаций в отношении широкополосного доступа важно с точки зрения обеспечения глобальной связи к 2015 г., что сформулировано в Плане действий, утвержденном 175 странами на Всемирном саммите информационного общества в Женеве в 2003 г. Широкополосные технологии, способные преодолевать расстояние, открывать рынки и создавать рабочие места при снижении затрат, – весьма эффективный способ решения задачи обеспечения связью.

21.01.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.