Rambler's Top100
Все новости

HP открывает офис в Новосибирске

24 января 2005
18 января 2005 г. компания HP провела конференцию «НР Ideas Day», на которой объявила об открытии офиса в Новосибирске. На конференции также были продемонстрированы решения для крупных предприятий и компаний малого и среднего бизнеса, позволяющие создавать и развивать собственную IT-инфраструктуру с учетом индивидуальных особенностей предприятия.

Мероприятие в Новосибирске стало вторым из серии региональных конференций «НР Ideas Day», первая из которых прошла 26 октября 2004 г. в Санкт-Петербурге в рамках реализуемой в настоящее время стратегии по продвижению НР в регионы.

Стратегия продвижения НР в регионы была анонсирована год назад. В ее рамках началось создание сети региональных представителей, в задачи которых входило усилить присутствие компании в российских регионах. Первым шагом НР в этом направлении стало назначение 15 января 2004 г. официального представителя НР в Сибири и на Дальнем Востоке, которым стал Виктор Емельянов.

Теперь Виктор Емельянов возглавляет офис HP в Новосибирске. Перед новым офисом стоят новые задачи: укрепление и развитие отношений с региональными заказчиками и локальными партнерами (интеграторами, реселлерами, дистрибьюторами), оказание на местах консультационных услуг, техническая проработка предлагаемых решений, разработка совместных программ, совместная реализация проектов, повышение квалификации сотрудников компаний-партнеров. Помимо продвижения продуктов и решений для предприятий, офис в Новосибирске будет заниматься продвижением персональных компьютерных систем, разработанных с учетом особенностей как крупных, так и небольших компаний.

«Компания НР одной из первых начала развитие сети региональных представителей. Наличие собственного регионального офиса говорит о верном выборе стратегии работы с заказчиками, ведь теперь НР стала еще ближе к своим заказчикам, которые смогут более оперативно получать информацию о последних инновационных решениях и внедрять их в инфраструктуру предприятий, получая необходимые конкурентные преимущества». Открытие офиса в Новосибирске является очень важным этапом в развитии бизнеса компании», – отмечает Оуэн Кемп (Owen Kemp), вице-президент и генеральный директор НР Россия.

Открытие офиса именно в Новосибирске не случайно, так как Сибирский и Дальневосточный федеральные округа являются стратегически важными для компании HP. Информационно-технологический потенциал этих регионов очень велик. Крупные предприятия и многочисленные компании сектора СМБ нуждаются в самых современных продуктах и решениях для создания собственной информационной инфраструктуры. Спрос на IT-услуги со стороны предприятий различного уровня постоянно увеличивается, что неудивительно, так как для того, чтобы добиться успеха в условиях растущей конкуренции, необходимо обладать развитой и гибкой IT-инфраструктурой, обладающей большим потенциалом дальнейшего масштабирования.

Инновационные идеи для успешного бизнеса

В рамках конференции компания HP продемонстрировала инновационные решения для успешной и конкурентоспособной работы предприятий СМБ. Информационные технологии НР, созданные на основе инновационных решений, являются одним из ключевых компонентов работы современной компании, позволяя создать адаптивную инфраструктуру, обеспечивающую возможность непрерывного развития бизнеса.

Ориентированность предлагаемых решений на рынок СМБ определяется не только качеством и объемом заложенных возможностей, но и сбалансированной ценой. Продукты HP для СМБ основаны на интеграции в единый комплекс оборудования, программного обеспечения, сервисов и технической поддержки. Подобный подход позволяет максимально эффективно управлять всеми коммуникациями, благодаря чему ощутимо сокращается время отклика, а также позволяет существенно сократить расходы на настройку оборудования и техническое обслуживание. Усиливается защита IT-инфраструктуры и текущих бизнес-процессов, поскольку появляется возможность динамического распределения ресурсов и обеспечения непрерывности работы даже в случае чрезвычайной ситуации. Кроме того, значительным образом сокращаются издержки при покупке, установке и эксплуатации оборудования, что является очень важным фактором для предприятий СМБ.

Для решений компании HP характерна отличная масштабируемость, благодаря которой малые и средние предприятия будут всегда готовы к изменениям, происходящим в бизнес-среде, и смогут гибко и оперативно на них отреагировать. Теперь компании СМБ могут в любой момент времени усовершенствовать существующую систему, вложив столько средств, сколько необходимо и при этом без ущерба для бюджета.

24.01.2005



Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.