Rambler's Top100
Все новости

HP расширяет возможности серверных решений Integrity

25 января 2005
25 января 2005 г. компания Hewlett-Packard провела пресс-конференцию, посвященную выпуску новых серверов семейства HP Integrity на базе процессора Intel Itanium Madison9M. На пресс-конференции выступили Дмитрий Пенязь, начальник направления серверных решений подразделения корпоративных компьютерных систем департамента решений корпоративного уровня НР в России, Олег Васьков, менеджер направления серверных решений подразделения корпоративных компьютерных систем департамента решений корпоративного уровня HP в России, и Евгений Скоблов, менеджер направления серверных решений подразделения корпоративных компьютерных систем департамента решений корпоративного уровня HP в России.

Решения HP Integrity предназначены для заказчиков из ключевых секторов экономики, в частности для сектора финансовых услуг, промышленных предприятий, поставщиков сетевых услуг и операторов связи, а также государственного сектора. Они помогают управлять бизнес-процессами и оптимизировать IT-инфраструктуру.

«HP была одной из первых компаний, осознавших всю важность виртуализации, и в настоящее время является лидером в этой области. Сила стратегии HP в области виртуализации – в ее комплексном подходе, охватывающем аппаратные средства, управляющее программное обеспечение и услуги», – говорит Вернон Тернер (Vernon Turner), вице-президент группы компаний IDC и генеральный директор подразделения корпоративных вычислительных систем.

HP продолжает продвижение серверных решений HP Integrity на ведущие позиции рынка, где традиционно используются решения RISC-архитектуры, объем которого оценивается в $20 млрд. HP анонсировала:
  • вывод на рынок последней модели процессоров Intel Itanium 2 для серверов Integrity среднего и высшего уровня;
  • выход OpenVMS v8.2 для серверов HP Integrity на базе процессоров Intel Itanium 2;
  • выход SUSE LINUX Enterprise Server 9 на базе ядра Linux 2.6 для серверов HP Integrity на базе процессоров Intel Itanium 2;
  • новые возможности виртуализации, в том числе первое в отрасли решение для платформы Windows, оплата которого производится по принципу коммунальных платежей (HP Pay Per Use for Windows), ПО для создания безопасных ресурсных разделов в HP-UX 11i и ПО управления вычислительными нагрузками (Global Workload Manager) для HP-UX 11i и Linux;
  • расширение возможностей ПО создания решений высокой доступности и защиты от катастроф – HP Serviceguard, HP Metrocluster и HP Continentalclusters для HP-UX 11i;
  • создание катастрофоустойчивого решения для среды на базе Microsoft Windows Server 2003 и сертификация первого в отрасли сертифицированного Microsoft территориально распределенного кластера;
  • новые услуги для развертывания серверов HP NonStop на базе архитектуры Intel Itanium 2.

    Теперь новые процессоры Intel Itanium 2 используются для всего семейства серверов HP Integrity. По результатам стандартных тестов SPEC CPU, новые процессоры в серверах HP Integrity обеспечивают прирост производительности на 25% по сравнению с серверами HP Integrity на базе предыдущих моделей процессоров Intel Itanium 2.Кроме того, новые процессоры могут быть установлены в системах с прежними процессорами Itanium 2 и двухпроцессорными модулями HP mx2.

    Еще более гибкой стала платформа HP Integrity: теперь на серверах HP Integrity работает операционная система OpenVMS v8.2. Эта полнофункциональная рабочая версия построена на базе общих исходных текстов, что позволит в дальнейшем выпускать модули модернизации ОС сразу для HP Integrity и HP AlphaServer. OpenVMS v8.2 поддерживает смешанные кластерные конфигурации, состоящие из узлов HP Integrity и HP AlphaServer, при этом сеть хранения данных (SAN) используется совместно.

    Благодаря расширенной поддержке OpenVMS и расширению ассортимента услуг по обучению, заказчики, использующие HP AlphaServer, – а это сфера телекоммуникаций, финансовых институтов, здравоохранения, производства, государственного управления и обороны– смогут теперь быстро и легко перейти на серверы Integrity.

    HP Virtual Server Environment: интеграция в мультиоперационной среде

    HP Virtual Server Environment (VSE), ключевой элемент портфеля решений на базе HP Integrity, позволяет заказчикам повысить окупаемость инвестиций в IT за счет оптимизации вычислительной нагрузки серверных ресурсов в реальном масштабе времени и с учетом приоритетов бизнеса. В VSE внесены следующие усовершенствования:
  • решение для платформы Windows, оплата которого производится по принципу коммунальных платежей (HP Pay Per Use for Windows);
  • ПО управления вычислительными нагрузками (Global Workload Manager) для HP-UX 11i и Linux;
  • ПО создания безопасных ресурсных разделов (Secure Resource Partitions) в HP-UX 11i;
  • ПО управления вычислительными нагрузками в рамках одного сервера (HP-UX Workload Manager 3.0) с HP-UX 11i;
  • ПО управления процессами и распределения ресурсов (Process Resource Manager 3.0) для HP-UX 11i;
  • кластерное ПО HP Serviceguard для HP-UX 11i и Linux для повышения доступности в средах Oracle и SAP;
  • расширение возможностей кластерного ПО для создания катастрофоустойчивых кластерных решений с HP-UX 11i. HP Metrocluster теперь позволяет разносить узлы на расстояние до 250 км, а HP Continentalclusters позволяет нескольким центрам обработки данных (ЦОД) совместно использовать один общий резервный ЦОД для переключения в случаи сбоя.

    Платформа HP Integrity обеспечивает развитые возможности виртуализации, что позволяет быстро реагировать на изменения и при этом сократить расходы. Виртуализация позволяет IT-департаменту заказчика удовлетворять потребности бизнеса и является критически важным шагом для построения адаптивного предприятия.

    Для обеспечения непрерывности бизнес-процессов HP предлагает решение для защиты от катастроф на базе Microsoft Windows Server 2003. Оно включает в себя дисковые системы хранения данных HP StorageWorks XP и ПО HP StorageWorks Cluster Extension XP для защиты данных.

    Масштабируемость Linux на серверах HP Integrity увеличена вдвое, с 8 до 16 процессоров, под управлением SUSE LINUX Enterprise Server 9 на базе последней версии ядра Linux 2.6.

    Серверным решениям HP NonStop отводится важная роль в инвестициях компании HP в семейства серверов на базе архитектуры Itanium для высокопроизводительных вычислений с высоким уровнем требований. Архитектура NonStop Advanced Architecture, основа серверов следующего поколения HP NonStop, базируется на технологии Itanium 2. HP планирует представить новые серверы NonStop в середине 2005 года.

    Сейчас HP предлагает три вида услуг для заказчиков, желающих перейти на серверы NonStop на базе Itanium:
  • Оценка перехода
  • Планирование и проектирование перехода
  • Сервисные решения для NonStop

    25.01.2005



    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
    Поделиться:
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.