Rambler's Top100
Все новости

Почта России: семинар по системе почтовой безопасности

26 января 2005
В связи с монетизацией льгот у Почты России существенно увеличиваются объемы передаваемых денежных средств. К доставляемым пенсиям и компенсациям добавились льготные выплаты, что влечет за собой необходимость более эффективного обеспечения сохранности денежных средств и защите работников предприятия.

В этом направлении Почта России работает совместно с Общероссийским профсоюзом работников связи, силовыми ведомствами и органами местной исполнительной власти. В 2005 г. планируется приобрести средства индивидуальной защиты почтальонов: бронежилеты, сигнализаторы, газовое оружие, средства связи и др.

Системе почтовой безопасности был посвящен семинар, проходивший 19-21 января в Почте России.

На данный момент во всех филиалах ФГУП «Почта России» работают региональные подразделения Службы почтовой безопасности Почты России. Идет процесс обновления технической и технологической базы Службы почтовой безопасности. В ближайшее время планируется организовать 7 центров технического контроля почтовых отправлений в Москве, Ростове, Оренбурге, Новосибирске, Барнауле и других городах.

Одним из главных направлений работы почтовой безопасности является обеспечение безопасного международного почтового обмена. В этих целях в авиационном отделении перевозки почты в аэропорту «Шереметьево» установлен режим круглосуточного дежурства инспекторов почтовой безопасности.

С помощью рентген-установок осуществляется визуальный контроль почтовых отправлений перед погрузкой на борт самолета.

Подразделения почтовой безопасности Почты России в течение трех последних лет осуществили более 83000 контрольных проверок сохранности почтовых отправлений, провели служебные расследования по выявленным правонарушениям.

24.01.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.