Rambler's Top100
 
Все новости

Финансовые результаты Xerox за IV квартал 2004 г. Доход на одну акцию составил $0,24

28 января 2005
Корпорация Xerox объявила финансовые результаты своей деятельности за IV квартал 2004 г. Доход на одну акцию составил $0,24.

«В 2004 г. корпорация Xerox объявила о выводе на рынок 40 новых продуктов, добилась повышения темпов роста своего глобального сервисного подразделения Xerox Global Services, предлагая заказчикам различные решения по оптимизации производственных процессов на своих предприятиях. Также компания обеспечила дальнейшее увеличение спроса на свои технологии обработки цветного изображения и цветной печати, которые являются ведущими в отрасли, выпустив на рынок новые виды оборудования, включая цифровую печатную машину промышленного применения Xerox iGen3T, модельный ряд систем DocuColorT и твердочернильные принтеры семейства PhaserT. Мы завоевываем новых заказчиков и одерживаем верх над конкурентами, благодаря выводу на рынок системы интеллектуализации документооборота Smarter Document ManagementSM, которая позволяет снижать эксплуатационные издержки, и обеспечивает повышение производительности, как на малых, так и крупных предприятиях», — заявила Энн М. Малкахи, президент и исполнительный директор Xerox.

В IV квартале объем продаж оборудования вырос примерно на 3%, а общая выручка составила $4,3 млрд., что на 1% больше, чем в IV квартале 2003 г.

Полученная в IV квартале прибыль от целевых сегментов компании, включая офисную цифровую технику, цифровое полиграфическое оборудование промышленного назначения и дополнительные высокотехнологичные услуги, выросла на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и в настоящий момент составляет примерно 76% от общей суммы выручки компании.

В IV квартале прибыль от реализации продуктов для цветной печати выросла на 21%. Прибыль от реализации товаров и услуг по обработке и печати цветного изображения составляет 27% от общей выручки компании. Это на 5% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

В декабре 2003 г. Xerox и EDS объявили о заключении контракта с компанией Barclays на общую сумму $40 млн. В рамках контракта Xerox и EDS будут осуществлять управление материально-техническим снабжением и обслуживанием более чем 2250 единиц оборудования марки Xerox и других производителей, установленных почти в двухстах офисах Barclays Group на территории Великобритании, а также обеспечивать работу всей информационно-справочной службы этой компании. В IV квартале прибыль от дополнительных высокотехнологичных услуг, предоставляемых корпорацией Xerox, включая упомянутый проект, выросла на 25 %.

В сегменте полиграфических систем промышленного назначения Xerox действует в соответствии новой стратегии new business of printing, помогая коммерческим полиграфическим компаниям с высокой интенсивностью документооборота дополнять традиционные возможности офсетной печати более динамичными цифровыми технологиями.

В IV квартале прибыль в сегменте промышленной полиграфии выросла на 1%, в основном за счет 10%-ного увеличения объема продаж полиграфического оборудования промышленного назначения. Количество единиц промышленного полиграфического оборудования для цветной печати, установленных на предприятиях заказчика, уменьшилось на 4 %, а количество единиц промышленного полиграфического оборудования для черно-белой печати уменьшилось на 9 %.

В отчетный период объем продаж офисного оборудования уменьшился на 1%. Количество установленных цветных МФУ осталось достаточно высоким: здесь рост составил 17 %. В сегменте офисного оборудования для цветной печати рост составил 135 % – главным образом, за счет лазерных и твердочернильных принтеров. Количество установленных единиц офисного оборудования для черно-белой печати увеличилось на 6 %, прежде всего, благодаря высокому спросу на многофункциональные настольные системы Xerox WorkCentreT.

В IV квартале компания анонсировала 12 офисных продуктов. В начале этого месяца компания объявила о выводе на рынок 8 новых продуктов, включая 2 высокоскоростные многофункциональные системы и цифровые копиры, специально предназначенные для пополнения сегмента устройств со скоростью печати 41-90 страниц в минуту.

По данным компании, ее затраты в IV квартале по организации продаж, а также административные и общие расходы составили 25% от суммы выручки. Это самый низкий показатель за последние 10 лет. Валовая прибыль в IV квартале составила 40,1%, благодаря особенно успешному развитию сегмента настольных офисных продуктов и легких полиграфических систем промышленного назначения, которые заметно изменили традиционную конфигурацию продуктовой линейки компании.

Операционная прибыль корпорации Xerox в IV квартале составила $816 млн. Операционная прибыль компании составила $1,8 млрд. Баланс наличных средств компании по состоянию на конец года составил $3,2 млрд., или примерно на $750 млн больше чем в конце 2003 г. Задолженность компании уменьшилась более чем на $1 млрд. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По прогнозам Энн М. Малкахи, рост доходности компании в I квартале 2005 г. может составить $0,17-0,20 на одну акцию.

Финансовые результаты по итогам 2004 г.
  • Чистая прибыль составила в абсолютном выражении $859 млн, или $0,86 на одну акцию, с учетом дохода в размере $0,08 на одну акцию от продажи принадлежавших Xerox активов компании ContentGuard.
  • В отчетный период прибыль от продажи оборудования составила $4,5 млрд., что на 5% больше чем в 2003 г., когда аналогичный показатель составил $4,3 млрд.
  • Общая сумма выручки компании составила $15,7 млрд. Этот показатель остался на уровне 2003 г.
  • Размер задолженности компании по итогам года составил $10,1 млрд. Это означает, что задолженность компании сократилась более чем на $1млрд. по сравнению с аналогичным показателем 2003 г.
  • Операционная прибыль компании составила $1,8 млрд.
  • Баланс кассовой наличности по итогам года составил $3,2 млрд.

    26.01.2005



    Поделиться:
    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.