Rambler's Top100
Все новости

«Мекомп» разработал средство защиты информации «Мекомп-Крипто», совместимое с решениями SAP

28 января 2005
Компания «Мекомп», официальный партнер SAP в странах СНГ и Балтии, разработала программный комплекс «Мекомп-Крипто», позволяющий использовать отечественные средства защиты информации с компонентами бизнес-решений SAP для шифрования данных. Данный продукт соответствует всем требованиям Государственной технической комиссии РФ, а также сертифицирован Центром безопасности связи ФСБ/ФАПСИ РФ и центром сертификации SAP.

Решение «Мекомп-Крипто» интегрирует российские сертифицированные криптографические средства «КриптоПроCSP» и «КриптоПроTLS» с механизмами защиты информации, реализованными в программных продуктах SAP.

Функционирующий в среде ОС Microsoft Windows2000, IBM AIX, Sun Solaris, Hewlett-Packard HP-UX и Linux данный программный комплекс предусматривает криптографическую аутентификацию взаимодействующих сторон, обеспечение целостности и конфиденциальности данных, передаваемых между компонентами решений SAP.

В решениях SAP реализованы SNC (Secure Network Communication) и SSF (SecureStore and Forward), интерфейсы для обеспечения криптографической защиты информации. SNC обеспечивает аутентификацию пользователей на основе технологии публичных/приватных ключей и шифрования сетевого трафика. SSF реализует механизмы электронной цифровой подписи и электронных конвертов.

Оба интерфейса рассчитаны на подключение внешних программных продуктов, реализующих собственно алгоритмы шифрования. Однако в соответствии с российским законодательством, ограничивающим использование зарубежных средств шифрования, появляется необходимость использования отечественных программных решений, соответствующих принятым в РФ криптографическим стандартам. Одним из таких отечественных продуктов и является предлагаемое «Мекомпом» решение.

Программный продукт «Мекомп-Крипто» разработан совместно с удостоверяющим центром «КриптоПро УЦ» компании «Крипто-Про». В нем реализована технология открытых ключей PKI (PublicKey Infrastructure), предусматривающая интегрированный набор служб и средств администрирования для создания и развертывания приложений, применяющих криптографическую защиту информации с сертификатами открытых ключей.

28.01.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.