Rambler's Top100
Все новости

В Мининформсвязи прошло совещание, посвященное новому порядку доставки корреспонденции военнослужащих срочной службы

07 февраля 2005
По поручению Министра информационных технологий и связи РФ Л.Д. Реймана прошло селекторное совещание, посвященное новому порядку доставки корреспонденции военнослужащих срочной службы, в котором приняли участие руководители Федерального агентства связи, ФГУП «Почта России», представители Министерства обороны, МВД, ФСБ, ФСО, а также по селекторной связи директора всех управлений почтовой связи и 86 филиалов Почты России.

Как отметил начальник управления Фельдъегерской почтовой связи Министерства обороны РФ генерал-майор Владимир Дурнев, вступивший в силу закон позволяет сделать бесплатными для солдат не только пересылку писем, но и сами почтовые конверты.

Участники совещания приняли решение провести следующее совещание в конце I квартала 2005 г.

С 1 января 2005 г. вступили в силу изменения к статье 20 Федерального закона «О статусе военнослужащих». Доставка корреспонденции военнослужащих срочной службы осуществляется в маркированных почтовых конвертах. Эти специальные конверты приобретаются за счет средств федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба.

В январе 2005 г. специальные конверты были доставлены в 24 краевых, областных и республиканских центра в объеме 4 млн 410 тыс. штук в полном соответствии с заявками силовых ведомств.

В феврале, согласно заявкам силовых ведомств, действуют 33 центра передачи.

Общая заявка на 2005 г., направленная силовыми структурами во ФГУП «Почта России», составляет около 54,8 млн конвертов.

04.02.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.