Rambler's Top100
Все новости

Председатель правления и гендиректор HP Карли Фиорина уходит в отставку

10 февраля 2005

Совет директоров компании Hewlett-Packard объявил о том, что с 9 февраля 2005 г. Карли Фиорина (Carleton S. Fiorina) ушла с поста председателя правления и генерального директора. Временным исполняющим обязанности генерального директора компании HP назначен финансовый директор Роберт Уэйман (Robert P. Wayman), который также был включен в состав совета директоров. Председателем правления компании HP без полномочий исполнительного лица с сегодняшнего дня назначена Патриция Данн (Patricia C. Dunn), с 1998 года занимающая должность одного из директоров HP.

«Карли Фиорина пришла в компанию HP с целью придать новый импульс деятельности компании, вдохнуть в нее новую жизнь. Имея четкие стратегические цели, она смогла провести в жизнь планы, благодаря реализации которых компания HP смогла не только достойно участвовать, но и победить в конкурентной борьбе. Мы благодарим Карли за ее значительный вклад в руководство компанией на протяжении последних шести лет и готовы к достижению дальнейших успехов в реализации стратегии компании», – заявила г-жа Данн от имени совета директоров.

«Я сожалею о том, что у нас с правлением возникли разногласия по поводу реализации стратегии развития компании HP, но не могу не подчиниться принятому ими решению, – заявила г-жа Фиорина. – HP – замечательная компания, и я желаю всем ее сотрудникам больших успехов в будущем».

Совет директоров компании HP немедленно начнет поиски нового генерального директора. Ветеран HP Роберт Уэйман, работающий в компании уже 36 лет, также сохранит за собой пост финансового директора. В настоящее время правление HP не планирует производить больше никаких изменений в структуре компании либо в составе ее высшего руководства.

Компания намерена объявить финансовые итоги своей деятельности за первый квартал 16 февраля 2005 года после окончания биржевых торгов. По прогнозу руководства компании HP, финансовые итоги отчетного квартала будут соответствовать общему прогнозу аналитиков с учетом корректировки показателей с целью отражения затрат на разрешение судебного спора с компанией Intergraph.

Ежегодное собрание акционеров компании состоится 16 марта 2005 года в Чикаго.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.