Rambler's Top100
 
 
Все новости

Deutsche Bahn завершила перевод своей системы Lotus Notes на IBM eServer zSeries 990 под Linux

10 февраля 2005
Компания Deutsche Bahn, управляющая железными дорогами Германии, завершила перевод своей системы Lotus Notes на сервер IBM eServer zSeries 990 под управлением Linux.

Процесс перехода IT-систем Deutsche Bahn на ОС Linux будет осуществляться в несколько этапов. Приложения масштаба предприятия (система SAP) будут переводиться с Unix на Linux одновременно с другими ключевыми приложениями, такими как системы продажи билетов. Информационные системы для составления расписаний движения поездов уже переведены с платформы HP Non-Stop на ОС Linux.

DB Systems приступила к этому проекту в 2003 г. Завершение миграции запланировано на конец 2005 г. К этому моменту все важнейшие компоненты (базы данных, серверы приложений, web-серверы, почтовые серверы и сетевая инфраструктура) будут работать под управлением Linux.

Сегодня система Lotus Notes удовлетворяет потребности Deutsche Bahn в почтовых услугах (55 тыс. пользователей) и используется в качестве технологической платформы более чем для 5,5 тыс. баз данных, содержащих свыше 6,5 Тбайт информации. Эта система выполняется на сервере IBM eServer zSeries 990 под управлением ОС SuSE Linux Enterprise Server Version 8.

03.02.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.