Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Западные сотовые компании приступили к развертыванию Femtocells

07 марта 2008

T-Ventures, инвестиционное подразделение сотового оператора T-Mobile, инвестировала средства в Ubiquisys, разрабатывающую различные Femtocells-технологии, а, кроме того, сообщила о скором развертывании данной технологии в среде своих корпоративных клиентов.

Западные сотовики и крупные интернет-провайдеры все чаще рассматривают варианты внедрения новой и далеко не всем понятной мобильной технологии Femtocells, первые образцы которой были показаны еще год назад на CeBIT-2007.


Западные сотовые компании приступили к развертыванию FemtocellsFemtocells – коммерческая разработка. Она представляет собой небольшие внутренние передатчики, которые позволяют проводить сотовые звонки через обычные DSL-линии, при помощи которых большинство пользователей на сегодня выходят в Интернет, либо через полноценные широкополосные линии связи.


Технология Femtocells позволяет существенно улучшить покрытие, вследствие чего у пользователей растет и скорость передачи данных через мобильный телефон. Кроме того, Femtocells означает для оператора более низкие затраты на связи, так как оборудование для радиосвязи фактически не задействовано, поэтому на такие виды связи можно устанавливать льготные тарифы. Кроме того, при помощи Femtocells можно предоставлять доступ к 3G-связи через один терминал сразу нескольким клиентам.


Размер вложенных средств T-Venture не разглашает, однако отмечает, что «вливания были сделаны серьезные». Напомним, что ранее в Ubiqisys также инвестировали Google и Nec, а Nokia Siemens уже подписала контракт на коммерческое производство оборудования по лицензии.


По прогнозам Уилла Фрэнкса, технического директора Ubiqisys, данная технология не ограничена одними лишь сетями 3G и может быть в перспективе задействована для WiM
AX и LTE.


Ожидается, что первыми в мире коммерческие решения Femtocells увидят в Великобритании и Германии, после чего эта технология пойдет в азиатские страны. Российские операторы развертывание Femtocells в ближайшее время не планируют.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.