Rambler's Top100
Все новости

Avaya объявила результаты I квартала 2005 г.

17 февраля 2005
Доход компании Avaya в I квартале 2005 г. составил $1,148 млрд, что на 18% превышает результаты аналогичного периода 2004 г. ($971 млн). Операционная прибыль в I квартале 2005 г. выросла до $88 млн, что на $36 млн выше показателя за аналогичный период прошлого года ($52 млн). В минувшем квартале количество IP-портов, работающих в решениях Avaya во всем мире, достигло 5 млн.

Следует отметить, что прибыль Avaya увеличилась на десятки процентов во всех регионах мира, кроме США, где объем продаж по сравнению с I кварталом 2004 г. не претерпел значительных изменений.

По заявлению Дона Петерсона (Don Peterson), председателя правления и президента Avaya, годовая операционная прибыль компании ежегодно увеличивается на 70%.

Основными задачами Avaya на 2005 г. являются увеличение общего дохода на 25-27% по сравнению с 2004 г. ($4,055 млрд), операционной прибыли на 40% по сравнению с аналогичным показателем за 2004 г. ($311 млн), и операционной рентабельности на 8,5-9% по сравнению с прошлогодними 7,7% роста.

Основные достижения I квартала 2005 г.:
  • IP-телефония — Synergy Research Group назвала Avaya мировым лидером на рынке IP-телефонии для корпоративного рынка
  • Исследовательская группа Frost and Sullivan также назвала Avaya лидером в сегменте IP-телефонии в регионе стран Азии и Тихоокеанского бассейна.
  • Контакт-центры — Avaya была названа «очевидным фаворитом» по результатам проведения Frost and Sullivan опроса руководителей промышленных предприятий.
  • Согласно заявлению IDC Leadership Grid компания Avaya значительно опережает всех своих конкурентов в области интегрированных систем обработки сообщений (Unified Messaging).

    В I квартале 2005 г. Avaya представила следующие решения:
  • The Avaya Video Telephony Solution: Desktop Edition основан на IP. Данное решение позволяет пользователям инициировать видеоконференции из офиса, из домашнего офиса или из любого другого места при помощи ПК или ноутбука при наличии широкополосного или WLAN-(Wireless LAN) соединения.
  • Avaya Modular Messaging — решение, поддерживающее работу до 20000 пользователей в разных подразделениях компании при помощи единой централизованной системы, IP-телефонии и сетевой IP-инфраструктуры.

    В I квартале 2005 г. Avaya приобрела такие компании, как:
  • Tenovis, европейского поставщика коммуникационных систем и услуг корпоративного рынка;
  • Spectel, чьи продукты теперь выходят на рынок под маркой Avaya Meeting Exchange;
  • RouteScience, производителя адаптивного сетевого ПО, помогающего отслеживать и управлять VoIP и другими чувствительными к задержкам потоками трафика в глобальных сетях.

    17.02.2005

    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
    Поделиться:
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.