Rambler's Top100
Все новости

«Ксерокс Евразия» подводит итоги 2004 г. Рост оборота составил 27%

18 февраля 2005
Состоялась пресс-конференция компании «Ксерокс Евразия». В 2004 г. рост ее оборота составил 27%.

Основные успехи в 2004 г. были достигнуты «Ксерокс Евразией» в сегментах персональных принтеров (особенно на Украине и в странах Центральной Азии), цветных офисных многофункциональных устройств и цифровых печатных машин. Заметно увеличилась прибыль от производства бумаги. Кроме того, был реализован ряд крупных проектов в сегменте промышленного оборудования в России. В Румынии был отмечен значительный подъем в сфере услуг по управлению документооборотом.

В результате внутренней интеграции в «Ксерокс Евразии» обеспечена полная согласованность бизнес-стратегий представительств в отдельных странах с общими целями и приоритетными задачами компании. Проведена унификация и стыковка всех информационных систем (SAP, резервирование оборудования, логистика).

После того, как в 2000 г. в зону ответственности компании была включена Украина, а в 2002 — Средняя Азия и Кавказ, бизнес Xerox вырос там в 2,5-3 раза. В 10 странах Восточной Европы, вошедших в ареал «Ксерокс Евразии» в 2004 г., общий оборот увеличился на 20%.

Проекты, реализованные в 2004 г.
  • «Ксерокс Евразия» и компания IBS реализовывали проект в Федеральной службе по налогам и сборам на поставку систем для массовой печати и рассылки населению налоговых документов в восьми крупных городах России.
  • Завершено создание электронного архива в Государственной Думе РФ. Результатом этого проекта стала оптимизация временных затрат на размещение и поиск документов, сокращение площадей для архивного хранения, а также рост производительности и качества архивного обслуживания.
  • «Ксерокс Евразия» и компания «Техносерв А/С» создали комплекс централизованной печати сводной налоговой отчетности для более чем 70 тыс. предприятий и организаций компании «Российские железные дороги».
  • Еще один проект – центр цифровой печати Санкт-Петербургского государственного политехнического университета, позволяющий оперативно выпускать небольшими тиражами любые учебные материалы.
  • Расширение возможностей комплекса печати и рассылки счетов абонентам в МТС. В московском офисе компании был установлен и интегрирован с технологической биллинговой платформой комплекс полноцветной печати Xerox DocuColor 6060.
  • Аутсорсинг печати товарно-сопроводительной документации для компании «ЦВ Протек». Оптимизация процесса подготовки документов, внедрение технологии промышленной печати и перевод процесса на аутсорсинг в «Ксерокс Евразии» позволили сэкономить заказчику более $1 млн.

    Также следует отметить, что спрос на цифровые печатные машины Xerox Now!Press продолжает расти. В 2004 г. было установлено 50 таких машин (40 – в СНГ). Был представлен новый Xerox DocuColour 8000. В 2004 г. компания инсталлировала 4 цифровые печатные машины нового поколения XEROX DocuColour iGen3 (3 – в России). Для оптимизации собственных бизнес-процессов в «Ксерокс Евразия» в течение 2004 г. шло внедрение методологии Xerox Lean Six Sigma (XLSS).

    18.02.2005

    Поделиться:
    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.