Rambler's Top100
Все новости

Novell распространяет Linux-решения на уровень вычислительного центра

22 февраля 2005
Корпорация Novell объявила о планах усилить присутствие в вычислительном центре. Используя общую базу кода ОС Suse Linux Enterprise Server, Novell распространяет свои решения на уровень вычислительного центра, пополняя портфель корпоративных решений, в который уже входят предложения для рабочих станций, рабочих групп и высокопроизводительных вычислений.

Novell и Linux в среде вычислительного центра обеспечивают:
  • улучшенную управляемость вычислительного центра;
  • повышенный коэффициент использования ресурсов вычислительного центра;
  • лучшую масштабируемость и производительность приложений;
  • утилизацию неиспользуемой вычислительной мощности;
  • продолжительный срок службы жизненно важных унаследованных бизнес-приложений;
  • повышенную стабильность и безопасность ресурсов вычислительного центра.

    Стратегия Novell в области вычислительного центра позволит заказчикам воспользоваться ключевыми преимуществами, которые предлагают Linux и ПО с открытым исходным кодом: снизить общую стоимость владения, уменьшить стоимость и расширить функциональность аппаратуры и ПО.

    Работая над ПО уровня вычислительного центра, Novell будет уделять основное внимание следующим моментам:

    Инфраструктура приложений. Linux стала платформой, на которой установлены такие бизнес-приложения, как веб-сервер Apache, сервер приложений с открытым исходным кодом JBoss. Кроме того, Novell поддерживает и спонсирует проект Mono.

    Программное обеспечение хранения данных. Novell предложит решения кластеризации и высокой доступности, ориентированные на управление ресурсами хранения данных и кластерные файловые системы, включая поддержку проприетарных решений, унаследованных решений и новых решений с открытым исходным кодом. Novell предлагает для Linux и свои традиционные решения (Novell Cluster Services, Novell Business Continuance Clustering).

    Виртуализация. Novell уже предлагает технологии виртуализации в составе Suse Linux Enterprise Server. В своих решениях для вычислительного центра, а также в последующих версиях Suse Linux Enterprise Server и Suse Linux Professional компания Novell будет поддерживать open source технологию виртуализации Xen.

    Системное управление. Novell расширит возможности собственного семейства продуктов ZENworks. Novell уже сделала важные дополнения к средствам управления Linux-серверами, добавив полную поддержку информационной модели Common Information Model (CIM), которая позволяет стандартным образом управлять Linux-серверами и ресурсами. Кроме того, в качестве инструмента управления вычислительным центром и вспомогательного средства для корпоративных заказчиков Novell будет использовать YaST.

    Безопасность. Интеграция структур защиты и управления является критическим элементом платформы Novell для вычислительного центра, что отличает ее от альтернатив open source или предложений конкурентов. В систему безопасности для вычислительного центра войдет также тесная интеграция в пределах всего вычислительного комплекса, обеспечивающая мощную защиту, контроль и управление.

    22.02.2005

    Поделиться:
    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.