Rambler's Top100
Все новости

В «ФОРС — Центр разработки» протестирован сервер безопасности SafeEnterprise iGate

24 февраля 2005
Компания «ФОРС — Центр разработки» объявляет, что в лаборатории решений компании проведено тестирование серверa безопасности SafeEnterprise iGate, впервые представленного на российском рынке партнером «ФОРСа» компанией Rainbow Technologies. Цель испытания — определить, насколько удобна и эффективна организация защищенного доступа к информационным ресурсам системы «Электронный архив документов» (ЭЛАД) при использовании VPX-туннеля — нового поколения виртуальных частных сетей (VPN), построенного на основе протокола SSL. При этом строгая двухфакторная аутентификация и защищенность SSL-(Secure Socket Layer) соединения обеспечивалась SafeEnterprise iGate.

Испытания показали, что при помощи данной технологии обеспечивается надежная защита доступа к серверам приложений и базам данных в сетях общего пользования. Причем затраты на организацию защищенного соединения через SafeEnterprise iGate сопоставимы с расходами на организацию VPN. Сервер безопасности SafeEnterprise iGate удобен в использовании и не требует особых навыков при эксплуатации. Предусмотрена как традиционная аутентификация пользователя по имени и паролю, так и современная двухфакторная аутентификация с использованием персональных ключей iKey и хранимых в них цифровых сертификатов.

Установка правил доступа и управление защищаемыми информационными ресурсами производится в удаленном режиме через портальную страницу, генерируемую iGate. SafeEnterprise iGate также осуществляет и все операции по кодированию/декодированию трафика, освобождая от этого рабочие компьютеры информационной системы.

24.02.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.