Rambler's Top100
 
Все новости

Cofinoga предлагает услугу мобильных платежей по счетам кредитных карт от IBM в сети Orange

25 февраля 2005
Корпорация IBM объявила о том, что во Франции покупателям предложена новая услуга по оплате счетов с использованием сервиса передачи SMS. Теперь владельцы кредитных карт могут платить по выставляемым ежемесячно счетам с использованием своего мобильного телефона. Объявление о предоставлении такой услуги было сделано на Всемирном конгрессе 3GSM в Каннах.

Компания Cofinoga развернула этот сервис для своих клиентов, подключенных к оператору сотовой связи Orange. В будущем Cofinoga планирует предлагать эту услугу клиентам и других операторов сотовой связи. Предоставляемый Cofinoga сервис, основанный на технологиях IBM и UPaid, является первым применением SMS для оплаты ежемесячных счетов с использованием мобильного телефона.

Клиент инициирует перечисление денег на покрытие карточного счета, отвечая на SMS, содержащее напоминание об оплате счета и формируемое программной платформой через несколько дней после отправки клиенту выписки о выставленных счетах обычной почтой. В ответном сообщении клиент указывает пароль (предоставляемый ему во время регистрации), чтобы авторизовать перечисление денег с банковского счета, и указывает сумму платежа.

19.02.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.