Rambler's Top100
Все новости

RSA-2005: IBM анонсировала три технологии безопасности для своих ноутбуков ThinkPad и ПК ThinkCentre

25 февраля 2005
На конференции RSA-2005 корпорация IBM объявила о трех новых технологиях безопасности для своих ноутбуков ThinkPad и настольных ПК ThinkCentre. Эти технологии включают новые средства биометрического контроля по отпечатку пальца, решения для шифрования данных и встроенные инструменты для отслеживания местоположения ноутбуков.

Средства биометрической идентификации

Новые клавиатура IBM Preferred Pro USB Fingerprint Keyboard и сканер IBM USB Fingerprint Reader предлагают решения для биометрической аутентификации, обеспечивающие одну из самых защищенных процедур входа в систему. Эти продукты обеспечивают пользователям удобный доступ к конфиденциальным файлам одним касанием пальца, исключая необходимость ввода паролей для многочисленных приложений. В сочетании с запатентованной IBM подсистемой защиты Embedded Security Subsystem, включенной в отдельные модели ThinkPad и ThinkCentre, они обеспечивают многоуровневый подход, превосходящий возможности других чисто программных решений.

Шифрование и защита данных

Отвечая на повышенные требования к защите данных, IBM вступила в партнерские отношения с компанией Utimaco. Результатом сотрудничества стало включение в системы IBM ПО SafeGuard PrivateDisk, позволяющего создавать виртуальный диск, который служит электронным хранилищем для надежного шифрования и хранения конфиденциальных данных, на локальном жестком диске, сетевых дисках и съемных устройствах хранения данных. Это ПО позволяет клиентам использовать съемные носители для резервного копирования и хранения данных в зашифрованном виде, не беспокоясь о том, что важная информация может быть потеряна или украдена. SafeGuard PrivateDisk дополняет решение SafeGuard Easy, обеспечивающее шифрование всего содержимого жесткого диска. Новый инструмент также интегрируется со встроенной микросхемой защиты IBM. SafeGuard PrivateDisk предлагается в двух версиях: версия Personal Edition для малого и среднего бизнеса и версия Enterprise Edition, обладающая расширенной конфигурацией и многочисленными возможностями, для крупных организаций.

Решения для защиты от краж ПК и отслеживания состояния ресурсов

Результатом сотрудничества IBM с компанией Absolute Software стала интеграция новой версии разработанного Absolute решения Computrace с системой BIOS новых ноутбуков ThinkPad. Если ноутбук ThinkPad или ПК ThinkCentre украдены, решение Absolute гарантирует их возврат, а также по запросу пользователя может в удаленном режиме уничтожить конфиденциальные данные с украденного компьютера. В случае если компьютер не будет возвращен в течение 30-60 дней, пользователь может получить право на выплату гарантированного возмещения в размере до $1000. Кроме того, Absolute предлагает недорогое решение для отслеживания местонахождения компьютеров, предоставления данных об имеющемся оборудовании/программном обеспечении, управления возвратом арендуемых ресурсов, а также отслеживания прав на использование ПО и соблюдения лицензионных соглашений.

24.02.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.