Rambler's Top100
Все новости

IBM представила архитектуру eServer X3 и сервер eServer xSeries 366

25 февраля 2005
Проектно-конструкторский проект стоимостью $100 млн, начатый в 2002 г., завершился презентацией корпорации IBM архитектуры eServer X3. Кроме того, IBM представила новый сервер IBM eServer xSeries 366, который является первым в запланированном семействе серверов IBM на базе Intel, способных поддерживать 2-ядерные процессоры.

Архитектура Х3, относящаяся к Enterprise X-Architecture третьего поколения, оптимизирована для консолидации серверов и программного приложения класса предприятий, а так же для применения технологии виртуализации высшего уровня IBM Virtualization Engine. X3 также обеспечивает заказчикам IBM защиту инвестиций с помощью семейства Intel – серверов, построенных в соответствии с концепцией «оплата по мере роста» и поддерживающих 32- и 64-битные приложения на одной и той же платформе, предоставляя возможность перехода на 64-битные приложения по мере необходимости.

Сервер eServer xSeries 366 построен на базе 64-битного процессора Intel Xeon MP и возможностями платформы, включающими в себя поддержку памяти Active Memory на базе DDR2 и Active PCI-X 2.0, что является новым стандартом для высокопроизводительных серверов I/O.

Х366 оптимизированы для консолидации сервера и приложений для предприятий, включая такое ПО, как IBM DB2 Universal Database, SAP, Microsoft SQL Server и Oracle.

Центральным элементом архитектуры X3 является чипсет третьего поколения Enterprise X-Architecture – Hurricane, который обеспечивает х366 интегрированным процессором и контролером памяти, который значительно понижает латентность.

Преимущества чипсета Hurricane:
  • значительное улучшение соотношения цена/производительность по сравнению с предыдущим поколением x365;
  • улучшение в области уменьшения задержки в цепи процессор — память, что является критически важным в условиях рабочей нагрузки на коммерческих предприятиях;
  • виртуальная XceL4v Dynamic Server Cache позволяет выборочно кэшировать с настолько низкой задержкой при обработке памяти, что физический кэш-чип L4 не является необходимостью;
  • встроенный DRAM (Dynamic Random Access Memory) с интегрированными snoop-фильтрами и удаленными директориями;
  • три масштабируемых порта, работающих на 6,4 Гбит/с, которые являются самыми быстрыми в индустрии;
  • активная PCI-X 2.0 до 266 МГц удваивает показатели предыдущего поколения с обратной совместимостью.

    Сервер x366 продемонстрировал показатель 141,504 транзакций в минуту, превысив на 48% производительность сервера HP ProLiant DL580-G2 на базе процессоров с тактовой частотой 3,0 ГГц.

    Кроме того, сервер x366 установил новый рекорд производительности для четырехпроцессорных серверов в тесте 300GB TPC-H, оценивающем производительность бизнес-анализа. x366 продемонстрировал показатель 7,731.9 QphH@300GB (комбинированных запросов в час при обработке базы данных объемом 300 Гбайт), попав в десятку лучших по производительности в тесте TPC-H с использованием базы данных объемом 300 Гбайт.

    25.02.2005

    Поделиться:
    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.