Rambler's Top100
Все новости

CeBIT-2005: Siemens продемонстрирует новые возможности для операторов связи и корпоративных заказчиков

28 февраля 2005
На выставке CeBIT-2005 Siemens Communications Group продемонстрирует сценарии работы инновационных коммуникаций.

На стенде «Операторы связи» будет представлена концепция дома будущего «Интеллектуальный дом» (Smart Home). В основу его положены приложения «видеовызов» семейства Surpass (Surpass Video Call Applications). В пакет войдут услуги телефонии, видеосвязи, телеконференции с несколькими участниками (с включением услуги видеосвязи, при необходимости), а также ящик сообщений, предназначенный для хранения обычных голосовых сообщений и видеопосланий. Пользоваться такими услугами можно будет при помощи телевизора с приставкой, компьютера, беспроводного телефона с большим дисплеем или цифрового персонального помощника (PDA).

Другие варианты прикладного применения связи строятся на приложениях семейства Surpass e-Health, разработанных для оказания медицинской помощи на дому. Smart Home дополняет приложение Surpass Home Entertainment (домашние развлечения).

Решения предоставляют в распоряжение операторов связи и сервис-провайдеров новые бизнес-модели оказания услуг конечным пользователям. В основу их положены коммутационные системы softswitch, межсетевые шлюзы и технологии широкополосного доступа, внедренные в семейство продуктов Surpass, которые обеспечивают надежную и быструю связь на базе сети Ethernet (Carrier Ethernet) по интернет-протоколу.

Siemens также покажет разработки в области интерактивного телевидения. С помощью технологий DVB-H планируется демонстрационная передача цифрового видео на портативные устройства. Компания представит полнофункциональный концептуальный продукт, оснащенный приемником DVB-H, стереофоническими динамиками и большим сенсорным VGA-экраном.

В секторе «Корпоративные клиенты» основное внимание будет уделено решению Voice over W-LAN (голос по сети W-LAN). В портфеле продуктов HiPath будут представлены новые продукты W-LAN второго поколения, разработанные для оптимизации и ускорения бизнес-процессов. Виртуальный центр логистики обеспечит демонстрацию взаимодействия различных компонентов W-LAN, используемых для передачи голоса и данных.

В портфеле HiPath также представлен новый телефон с поддержкой стандарта W-LAN — optiPoint WL2. Этот телефон наряду с W-LAN программными телефонами серии optiClient 130 для ПК и серии optiPocket для устройств PDA позволяет клиентам выбрать требуемое средство связи по сети W-LAN.

Кроме того, на стенде будет продемонстрировано, каким образом коммуникации реального времени (Real Time Communications) могут быть защищены от атак хакеров в среде передачи голоса по IP.

Используя протокол безопасности реального времени SRTP (Secure Real-Time Protocol), IP-системы реального времени HiPath обеспечивают бесперебойную и хорошо защищенную связь по корпоративной сети, независимо от количества распределенных точек пользования и подключенных к сети филиалов. SRTP обеспечивает шифрование полезной нагрузки RTP в соответствии со стандартом AES (Audio Engineering Society) и может быть свободно интегрирован в комплексную программу безопасности, принятую на предприятии для надежной защиты конфиденциальной информации.

На выставке также планируется показать решения по интеграции программного комплекса HiPath OpenScape в продукте SAP Netweaver. Данная демонстрация покажет, как HiPath OpenScape, программный комплекс для обеспечения управляемой связи и оптимизации взаимодействия сотрудников предприятий, позволяет усовершенствовать организацию труда, предоставляя необходимую информацию о присутствии и статусе сотрудников на SAP-портале предприятия.

Siemens разрабатывает новые модули для обеспечения связи «машина-машина» (m2m), включая четырехдиапазонный модуль TC65 на базе технологии Java. Поддержка режима работы в четырех диапазонах позволяет развернуть этот модуль практически во всех сетях стандарта GSM.

Кроме того, на стенде Siemens намерена разместить устройство Ay One. Этот мобильный терминал квадратной формы размером с человеческую ладонь имеет множество разнообразных прикладных функций. Его можно использовать как «мобильную няню», систему аварийной сигнализации (в автомобилях, жилых автофургонах и палатках), а также как мобильный телефон для детей, инвалидов и престарелых. Благодаря встроенному модулю мобильной телефонии устройство, способное работать в режиме «всегда включено», обеспечивает постоянную связь с другим заранее установленным в заданный режим мобильным аппаратом.

22.02.2005

Cм. также CeBIT-2005: Siemens представит устройства для мобильной и фиксированной связи

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.