Rambler's Top100
Все новости

«Норвеком-2005»: «Cкай Линк» анонсировал решения на основе CDMA 450 и модели абонентских терминалов

01 марта 2005
Компания «Скай Линк» представила на XII международной выставке систем связи и телекоммуникаций «Норвеком-2005» новые разработки, основанные на высокоскоростной мобильной передаче данных, а также новые модели абонентских терминалов. В период работы выставки было объявлено о подписании контракта с компанией ATDI SA и о завершении с 1 марта 2005 г. работы сети NMT 450i на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Срок действия лицензии компании «Дельта Телеком» на предоставление услуг сотовой связи в стандарте NMT 450i на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области истекает 1 марта 2005 г. Компания будет работать в стандарте CDMA 450, позволяющем предоставлять не только услуги цифровой голосовой связи, но и мобильной передачи данных. Для абонентов сети сотовой связи первого поколения NMT 450i с 2003 г. действовала специально разработанная «Дельта Телекомом» программа «Вместе — навсегда!». Предложения этой программы будут действительны для абонентов NMT до 30 апреля 2005 г.

На «Норвекоме-2005» были продемонстрированы новые возможности высокоскоростной мобильной передачи данных с применением технологии EV-DO (Evolution Data Optimized), позволяющей увеличить скорость передачи данных до 2,4 Мбит/с (что в 16 раз выше доступной сейчас скорости 153 Кбит/с). Была организована трансляция изображения в режиме реального времени с видеокамер, установленных в выставочных павильонах, на ноутбуки, оснащенные мобильными модемами EV-DO.

«Дельта Телеком», работающий под брендом «Скай Линк» в Северо-Западном регионе, и компания All Systems представили участникам выставки совместный проект — удаленную систему видеонаблюдения, управляемую на расстоянии в режиме on-line. Система «Удаленное видеонаблюдение» позволяет составить любой алгоритм работы камеры наблюдения, подключить любые аналоговые приборы (камеры, микрофоны, датчики, замки, исполнительные механизмы и т.д.). Вся накопленная информация систематизируется и оперативно передается пользователю, который может не только наблюдать за передаваемым видеоизображением на своем ноутбуке или карманном компьютере из любой точки в пределах действия сети, но и визуально управлять системой безопасности офиса или дома в режиме on-line.

Кроме того, в рамках выставки было объявлено о подписании контракта между компанией ATDI SA и «Дельта Телкомом» об использовании программных продуктов ATDI для частотно-территориального планирования радиосети стандарта CDMA 450 и проектирования радиорелейных линий.

Посетителям «Норвекома-2005» были анонсированы модели телефонов формата CDMA 450, некоторые из которых поступят в продажу уже в 2005 г.

28.02.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.