Rambler's Top100
 
Все новости

«Открытые технологии» внедрили систему бюджетирования и финансового анализа в «Ростелекоме»

04 марта 2005
«Открытые технологии» внедрили систему бюджетирования и финансового анализа на базе Financial Analyzer от Oracle в «Ростелекоме»

Компания «Открытые технологии» запустила в промышленную эксплуатацию системы бюджетирования и финансового анализа на базе Financial Analyzer от Oracle для оператора связи компании «Ростелеком».

Контракт между компаниями был подписан в апреле 2004 г. Целью проекта было построение и внедрение информационной системы, поддерживающей процессы среднесрочного и долгосрочного планирования, бюджетирования, консолидации бюджетов центров ответственности и контроля за исполнением бюджета в едином информационном пространстве, а также анализа и прогнозирования результатов финансово-хозяйственной деятельности в «Ростелекоме».

Специалистами «Открытых технологий» было осуществлено концептуальное проектирование и разработка системы, определены требования к детализации данных и параметров финансовой модели бюджетного планирования и анализа. Была разработана техническая архитектура системы, спроектированы многомерные базы данных, организованы рабочие места, обучен персонал заказчика.

На последующих этапах «Открытые технологии» совместно с «Ростелекомом» осуществили развертывание системы, разработали интерфейс с наследуемой системой, провела тестирование и ввод системы Oracle Financial Analyzer в промышленную эксплуатацию.

Проектом были охвачены все организационные единицы «Ростелекома»: генеральная дирекция, все региональные филиалы (Центральный, Приволжский, Северо-Западный, Сибирский, Южный, Уральский, Дальневосточный), а также филиал «Междугородный и Международный телефон».

Функциональность Oracle Financial Analyzer позволяет:
  • планировать бюджет в единой информационной системе;
  • консолидировать бюджеты центров ответственности;
  • контролировать исполнение бюджета;
  • анализировать исполнение бюджета;
  • повысить качество, своевременность, достоверность и полноту бюджетных данных;
  • оптимизировать сроки и ресурсы на подготовку и анализ бюджетов.

    04.03.2005

    Поделиться:
    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.