Rambler's Top100
Все новости

SAP подводит итоги и подписывает контракт на поставку SAP Business One на Северо-Западе

09 марта 2005
Прошел Первый открытый форум SAP для среднего и малого бизнеса. На нем обсуждались современные концепции управления, демонстрировались решения компании и проекты их внедрения у клиентов.

На форуме собрались руководители средних и малых предприятий, представители деловых и профессиональных ассоциаций. Специалисты компании рассказали о функциональных возможностях программных решений SAP.

В рамках форума состоялся пресс-брифинг с участием Алексея Шлыкова, управляющего директора SAP в СНГ и Балтии, Александра Антипова, директора по развитию бизнеса СМБ и Донны Трой (Donna Troy), вице-президента SAP AG по развитию бизнеса в сегменте СМБ.

На пресс-брифинге были подведены итоги работы, а также представлены планы и стратегия продвижения на рынке решений SAP для среднего и малого бизнеса. Александр Антипов рассказал об итогах работы компании за прошедшие три месяца с начала продаж российской версии решения SAP Business One.

Донна Трой высказала свое мнение по вопросу тенденций и перспектив развития среднего и малого бизнеса в мире и в России, а также рассказала об итогах работы SAP AG на мировом рынке СМБ-решений.

Донна Трой также отметила, что рынок СМБ-решений является одним из приоритетных для SAP AG. По оценке международных экспертов только в 2004 г. расходы малого бизнеса на информационные технологии составили $320 млрд, а среднего бизнеса — $208 млрд. Согласно данным исследовательской компании IDC, российский рынок СМБ-решений в 2003 г. оценивался от $17-32 млн.

«2004 г. был успешным для SAP AG в сегменте СМБ. Число заказчиков SAP Business One увеличилось на 112%, а mySAP All-in-One — на 30%. Вместе с этим росло и количество партнеров по внедрению решений SAP: число партнеров по SAP Business One выросло на 80%, а по mySAP All-in-One — на 52%», — заметила Трой.

В своем выступлении Алексей Шлыков рассказал о планах и стратегии SAP на рынке решений для предприятий среднего и малого бизнеса в СНГ и Балтии, подчеркнув, что компания считает этот сигмент одним из стратегических направлений своей деятельности в 2005 г.

За 2004 г. несколько компаний, среди которых «Стройкомпания СБТ», «Супер Окна», «Рифарм» (дистрибьютор фармацевтических препаратов), «Салонная косметика» (производство профессиональной косметики), «Гала-Форм» (транспортировка нефти), First Choice Stationary (поставщик офисного оборудования), внедрили решения SAP Business One и mySAP All-in-One.

Кроме того, был подписан первый контракт на поставку SAP Business One в Северо-Западном регионе. Решение SAP выбрала компания «Акрополис», специализирующаяся на сетевой и компьютерной интеграции. Проект начнется уже в апреле 2005 г. Системным интегратором стал партнер SAP в этом регионе — компания SSBS.

«В 2005 г. целью компании является значительное увеличение числа проектов по внедрению SAP Business One и mySAP All-in-One. В долгосрочной перспективе доля решений SAP для предприятий среднего и малого бизнеса должна составить 10% от общего оборота компании», — отметил Алексей Шлыков.

09.03.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.