Rambler's Top100
Все новости

IBM и «Центр финансовых технологий» провели тестирование БИК «ЦФТ-Банк» на Unix-сервере IBM eServer p5 570

09 марта 2005
Корпорация IBM и компания «Центр финансовых технологий» завершили тестирование банковского информационного комплекса «ЦФТ-Банк» (IB System Object) v.5.6.7 на Unix-сервере IBM eServer p5 570 на базе процессоров Power5.

Тестирование осуществлялось совместно специалистами IBM и «Центра финансовых технологий» в Центре компетенции IBM (Франция). В рамках тестирования определялась оптимальная и достаточная конфигурация сервера для возможности одновременной работы 250, 500, 1000, 3000, 5000, 10000 пользователей.

Информационное наполнение тестовой базы данных соответствовало состоянию реальной базы банка, при этом число записей основных таблиц исходной базы данных равнялось 150 млн, физический объем базы — 140 Гбайт. В качестве СУБД использовалась системная платформа Oracle 9.2.

Критериями оптимальной производительности для определения конфигурации системы являлись скорость обработки документов, степень загрузки основных параметров оборудования в рамках выбранной методики тестирования. Результаты тестирования считались положительными в случае, если загрузка основных параметров оборудования (загрузка CPU, RAM, дисковых массивов и сетевой трафик) не превышала 80%.

Результаты тестирования показали широкие возможности масштабирования аппаратной платформы для использования БИК «ЦФТ-Банк» на базе от 1- до 16-процессорных серверов IBM eServer p5 570 в зависимости от числа пользователей. Результаты тестирования БИК «ЦФТ-Банк» на серверах на базе процессоров Power5 по производительности превзошли результаты тестирования на серверах на базе процессоров Power4+ в среднем в 1,5-2 раза.

Сервер среднего уровня IBM eServer p5 570 содержит технологию IBM Virtualization Engine. Благодаря процессорам IBM Power5 с возможностью многопоточной параллельной обработки данных и уникальной модульной архитектуре, сервер IBM eServer p5 570 отличается высокой рентабельностью и гибкостью. Кроме того, в него включена технология Capacity on Demand (CoD).

Процессоры IBM Power5 насчитывают 276 млн транзисторов. Для их изготовления используется полупроводниковая технология IBM с технологической нормой 0,13 мкм с медными проводниками и технологией SOI (кремний на изоляторе).

09.03.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.