Rambler's Top100
Все новости

CeBIT-2005: Fujitsu Siemens Computers представит решения для динамического центра обработки данных

10 марта 2005
CeBIT-2005: Fujitsu Siemens Computers представит решения для динамического центра обработки данных и мобильных работников

На выставке CeBIT-2005 компания Fujitsu Siemens Computers представляет продукцию и решения для динамического центра обработки данных, а также решения для мобильных работников (павильон 1, 5E2). Кроме этого, посетители смогут посетить «цифровой» дом (павильон 26, C32).

На CeBIT-2005 Fujitsu Siemens Computers продемонстрирует основные решения и представит важнейшие компоненты для построения динамического центра обработки данных. В таком центре все аппаратные вычислительные ресурсы и устройства хранения данных объединены в пулы и выделяются для использования по запросу. Назначение ресурсов для сервисов происходит автоматически на основании предопределенных правил. Полностью динамический центр обработки данных пока остается концепцией, но Fujitsu Siemens Computers — единственная компания, которая предлагает первые реализации этой концепции, доступные в клиентских центрах обработки данных. В рамках своей стратегии TRIOLE Fujitsu Siemens Computers совместно со своими партнерами разрабатывает первые образцы продукции и решения, которые можно использовать как компоненты для построения динамического центра обработки данных. Эти компоненты разрабатываются на базе современных технологий виртуализации и автоматизации.

Среди решений для динамического центра обработки данных можно отметить следующие:
  • FlexFrame — динамическая IT-инфраструктура для среды mySAP на базе ОС Linux и Solaris. Эта реализация уже доступна для установки у клиентов.
  • easyXchange — консолидация инфраструктуры почтовых серверов на базе Exchange Server 2003.
  • Система автоматизации функционирования и технического обслуживания больших групп терминальных серверов Citrix.
  • CentricStor — виртуализированная инфраструктура ленточных устройств для консолидации сред резервного копирования.
  • Adaptive Services Control Center (ASCC) — автоматизация функционирования серверных сред, работающих под управлением ОС Linux, Windows и VMware.

    Кроме того, Fujitsu Siemens Computers продемонстрирует новые четырехпроцессорные серверы Primergy в форм-факторе для монтажа в стойку (RX600 S2) и в форм-факторе Tower (TX600 S2). Обе модели построены на базе процессоров Intel Xeon с технологией EM64T. Это первые четырехпроцессорные серверы на базе Intel, которые поддерживают как 32-разрядные, так и 64-разрядные приложения. Поставки серверов Primergy RX600 S2 и TX600 S2 начнутся в 1-й половине 2005 г.

    Для того чтобы решить проблемы с охлаждением, существующие в центрах обработки данных, на выставке CeBIT-2005 будет представлена стойка PrimeСenter LC с водяным охлаждением.

    Fujitsu Siemens Computers продемонстрирует новые решения для сетей устройств хранения данных на базе стандарта iSCSI. Другие решения Fujitsu Siemens Computers для систем хранения данных включают технологию ленточных устройств LTO-3, доступную для всего портфеля продукции Nearline-Storage, а также новую версию системы управления виртуальными ленточными системами Virtual Tape Appliance CentricStor, которая поддерживает зеркалирование кэш-памяти.

    К новым практическим мобильным решениям от Fujitsu Siemens Computers относятся:
  • ноутбук Celsius H230
  • ноутбук Lifebook
  • корпоративный ноутбук серии профессиональных ноутбуков Amilo Pro V8010
  • планшетный ПК Stylistic ST5022
  • карманный ПК Pocket Loox 718 и др.

    Передовые решения для «цифрового» дома будут продемонстрированы совместно с компанией Siemens на их стенде в павильоне 26, где будут продемонстрированы телевизоры с жидкокристаллическим экраном Myrica, ПК-мультимедийный центр Scaleo C, мультимедийный центр Activy и ноутбук Amilo M с 17-дюймовым дисплеем.

    10.03.2005

    Поделиться:
    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.