Rambler's Top100
Все новости

CeBIT-2005: Fujitsu Siemens Computers представляет новый мэйнфрейм BS2000/OSD

10 марта 2005
На выставке CeBIT-2005, которая проходит с 10 по 16 марта 2005 г., компания Fujitsu Siemens Computers представляет свой новый бизнес-сервер SX150. Эта модель превосходит по производительности своих предшественников практически на 40%. Система построена на базе процессорной технологии SPARC64 V. Сервер поддерживает параллельную работу нескольких ОС и приложений в изолированных аппаратных разделах под управлением среды BS2000/OSD и Solaris, что позволяет, например, связать новые приложения, ориентированные на работу в Интернете, с приложениями для мэйнфреймов.

Производительность однопроцессорной конфигурации составляет 105 RPF, а полной конфигурации – до 430 RPF. SX150 – самый мощный мэйнфрейм в линейке SX. Интеллектуальная концепция разделов обеспечивает максимальную гибкость при установке систем, позволяет эффективно использовать ресурсы и упрощает постоянную адаптацию к изменяющимся потребностям в производительности. Благодаря использованию технологии BS2000 для виртуализации серверов, консолидации кросс-систем и динамической адаптации ресурсов сервер SX150 становится неотъемлемой частью линейки серверов Fujitsu Siemens Computers для динамического центра обработки данных.

Благодаря новым функциям динамического реконфигурирования аппаратного обеспечения время простоя для технического обслуживания сокращено до минимума. Эти функции также создают дополнительные возможности для оптимизации ресурсов кросс-систем в зависимости от рабочей нагрузки. Кроме того, они способствуют повышению работоспособности и полезного использования системы в целом. Еще одна отличительная особенность SX150 — более эффективное выполнение криптографических алгоритмов. В результате повышается уровень безопасности при отправке и приеме уязвимых данных. Порты стандарта FibreChannel, которые имеются во всех текущих моделях BS2000/OSD, позволяют использовать современные концепции хранилищ данных, например архитектуру «сервер-хранилище данных». Использование современной технологии локальных сетей Gigabit Ethernet обеспечивает быстродействующие сетевые подключения.

Бизнес-сервер SX150 поддерживает ОС OSD/XC v2.0, которая обладает такими же функциональными возможностями, как и ОС BS2000/OSD v6.0. Гибридная архитектура SX также обеспечивает защиту капиталовложений, упрощая организацию связи существующих приложений для среды BS2000/OSD с новыми открытыми приложениями для Solaris.

10.03.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.