Rambler's Top100
Все новости

Cisco Systems, «Мехатрон» и CTI создали для «Салаватнефтеоргсинтеза» мультисервисную корпоративную сеть

11 марта 2005
Компания Cisco Systems совместно с системным интегратором ИФ «Мехатрон» и компанией CTI завершили проект по созданию для компании «Салаватнефтеоргсинтез» мультисервисной корпоративной сети — первой сети промышленного предприятия в России, построенной на базе технологии Ethernet со скоростью передачи данных 10 Гбит/с. Бюджет проекта составил $3 млн.

На предприятии развернута корпоративная сеть передачи данных (КСПД) на базе оборудования Cisco Systems, связывающая удаленные объекты в единое информационное пространство. КСПД позволяет осуществлять централизованную обработку, анализ и хранение данных, а также минимизирует время доступа к необходимой информации. Производительная сеть способна поддерживать мощную вычислительную базу системы ERP (R/3) и мультимедийный трафик, в частности около 200 цветных камер компьютерных систем охранного телевидения.

КСПД для «Салаватнефтеоргсинтеза» построена по модульному принципу в соответствии с рекомендациями Cisco Systems для сетей подобного масштаба и назначения и включает в себя уровни ядра, распределения и доступа, а также уровень подключения корпоративных серверов.

Все наиболее важные уровни КСПД (ядра, распределения и серверной фермы) построены по принципу резервирования, причем как на уровне устройств и их блоков, так и на уровне каналов связи между оборудованием. Дополнительная степень надежности обеспечивается на уровне СКС за счет прокладки магистральных волоконно-оптических каналов связи по альтернативным маршрутам. Резервирование по питанию производится за счет установки избыточных блоков питания сетевого оборудования, а также системы бесперебойного питания.

Защита от внешних и внутренних вторжений — краеугольный камень бесперебойной работы КСПД. Применение разработок Cisco Systems – модулей межсетевого экрана (Firewall Module) и обнаружения вторжений (IDSM-2), встраиваемых непосредственно в коммутаторы, – позволяет полностью анализировать весь трафик внутри сети на предмет выявления атак или других нежелательных воздействий. Сеть обеспечивает отслеживание таких явлений на самом раннем этапе, что дает возможность заблаговременно сообщить о них службам безопасности и принять оперативные меры.

Мультисервисная сеть построена на базе восьми коммутаторов Cisco Catalyst 6509 и 6506 с модулями коммутации и управления Supervisor Engine 720, выполняющих функции уровней ядра, распределения и подключения серверов, а также 54-х коммутаторов Catalyst 3750 и 24-х Catalyst 2950, выступающих в качестве устройств доступа. Коммутаторы подключения серверных ферм Catalyst 6509 снабжены модулями IDS, Firewall и NAM, которые обеспечивают эффективную защиту КСПД от различных атак, а также полный анализ внутреннего сетевого трафика.

11.03.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.