Rambler's Top100
Все новости

ZyXEL начинает поставки в Россию трех новых моделей межсетевых экранов ZyWALL

11 марта 2005
Компания ZyXEL сообщает о начале поставок на российский рынок трех новых моделей межсетевых экранов: ZyWALL 2 EE (межсетевой экран), ZyWALL 5 EE (межсетевой экран с демилитаризованной зоной) и ZyWALL 35 EE (межсетевой экран с двумя WAN-интерфейсами и демилитаризованной зоной). Все модели имеют сертификаты ICSA Labs на реализацию межсетевого экрана и виртуальных частных сетей (IPSec VPN), гарантирующие высокий уровень защиты данных и совместимость с сертифицированным оборудованием и ПО других производителей.

Межсетевой экран ZyWALL 2 EE ориентирован на защиту интернет-каналов и локальных сетей малых офисов с числом сотрудников до 4-5 человек и позволяет организовать два защищенных VPN-канала с шифрованием по протоколам DES, 3DES и AES. Для подключения к глобальной сети используется интерфейс 10/100 Мбит/с Ethernet. В устройство встроен 4-портовый коммутатор Fast Ethernet. Порт RS-232 может быть использован как для локального управления, так и для резервирования доступа в Интернет (например, по сетям 2,5-3G).

Модели ZyWALL 5, 35 и 70W могут быть использованы как основа беспроводной сети стандарта 802.11g — на задней панели этих моделей предусмотрен разъем для подключения PC-карты G-110, вместе с которой могут использоваться внешние антенны со специальными диаграммами направленности. Межсетевой экран этих моделей обеспечивает защиту от атак DoS и DDoS, оповещение об атаках в реальном масштабе времени, журналирование событий на локальном или внешнем сервере и может работать в режиме моста, прозрачно отделяя сегменты сети (бухгалтерия или дирекция), требующие более высокого уровня защиты, от локальной корпоративной сети. Кроме того, ZyWALL 5, 35 и 70W обеспечивают тонкую настройку полосы пропускания, предоставляемой различным приложениям и гибкую приоритизацию трафика.

Межсетевые экраны ZyWALL 5 и ZyWALL 35 имеют сходное конструктивное исполнение, могут быть смонтированы на стене или в 19-дюймовую стойку. Прочный металлический корпус обеспечивает защиту от внешних помех и эффективный теплоотвод. Адаптер питания – внешний. Модели отличаются производительностью и возможностями резервирования доступа в Интернет.

ZyWALL 5 поддерживает одновременно до 10 VPN-туннелей и обеспечивает реализацию демилитаризованной зоны, физически отделенной от локальной сети (для размещения корпоративного web-сайта и публичных серверов).

Межсетевой экран ZyWALL 35 EE реализует до 35 одновременных VPN-туннелей и обеспечивает двойное резервирование доступа в Интернет: устройство имеет дополнительный порт Fast Ethernet, обеспечивающий возможность резервирования доступа в Интернет на полной скорости WAN-интерфейса или балансировку нагрузки между двумя WAN-каналами Fast Ethernet. Производительность межсетевого экрана и криптопроцессора соответственно 90 и 40 Мбит/с. Обе модели имеют резервирование WAN-доступа по интерфейсу RS-232.

Межсетевой экран ZyWALL 70 EE имеет 19-дюймовую стойку высотой 1U, 7 портов Fast Ethernet для подключения Интернета, локальной сети и DMZ и два порта RS-232 для управляющей консоли и второго резервного канала в Интернете. Встроенный источник питания обеспечивает работу от сети переменного тока напряжением от 100 до 240 В. Межсетевой экран этой модели обеспечивает фильтрацию пакетов на полной скорости Ethernet-интерфейса (100 Мбит/с) и шифрование данных на скорости до 50 Мбит/с. Для подключения к Интернету могут быть использованы 2 порта Fast Ethernet (c автоматическим резервированием доступа или балансировкой нагрузки между ними). Для подключения устройств демилитаризованной зоны используется встроенный 4-портовый коммутатор. Среднее время наработки на отказ (MTBF) этого устройства составляет 40,9 лет.

Рекомендованные цены:
  • ZyWALL 5 EE — $440
  • ZyWALL 2 EE — $246
  • ZyWALL 70 EE — $1080
  • ZyWALL 35 EE — $798

    11.03.2005

    Поделиться:
    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.