Rambler's Top100
Все новости

Symantec выпускает LiveState Recovery Manager для защиты серверов и рабочих станций

11 марта 2005
Корпорация Symantec сообщила о предстоящем выпуске Symantec LiveState Recovery Manager 3.0 — централизованного, основанного на правилах безопасности решения для защиты информации, предназначенного для корпоративных хранилищ данных, распределенных вычислительных сред и удаленных филиалов.

Symantec LiveState Recovery Manager обеспечивает управление и мониторинг в реальном масштабе времени для Symantec LiveState Recovery – дискового средства восстановления серверов и рабочих станций предприятия. ПО Symantec LiveState Recovery, выпущенное в 2002 г., позволяет организациям сокращать время, требуемое для резервного копирования, и быстро восстанавливать критически важные системы «с нуля». LiveState Recovery интегрируется в существующую IT-среду, дополняя основные системы архивации с использованием накопителей на магнитной ленте.

Symantec LiveState Recovery Manager основан на архитектуре LiveState (на единой унифицированной платформе для решений по управлению серверами и клиентами).

Symantec LiveState Recovery Manager позволяет администраторам решать следующие задачи:
  • Отслеживать состояние резервного копирования по всей сети. В частности, можно определять, сколько устройств готово к восстановлению, на каких устройствах планируется выполнить резервное копирование и на каких оно не выполнялось, сколько устройств отключено от сети.
  • Использовать мастер определения политик резервного копирования для групп серверов или пользователей со сходными требованиями, а затем развертывать эти политики с помощью интерфейса с возможностями перетаскивания.
  • Быстро устранять неполадки, обращаясь к централизованной БД, где хранится соответствующая информация о каждом компьютере (имя тома, размер, занятый объем, последняя архивация, место хранения последнего архива, тип файловой системы, журнал архивации).
  • Экстренно архивировать данные на удаленных компьютерах, если штатное резервное копирование выполнить не удалось.
  • Развертывать и настраивать службы архивации на удаленных компьютерах.
  • Использовать Symantec pcAnywhere для дистанционного восстановления файлов, папок, несистемных томов или с минимальными усилиями выполнять полное восстановление системы.
  • Дистанционно проверять целостность резервных копий для всех серверов и рабочих станций.
  • Запускать консоль управления Network Appliance (если ранее она была установлена и настроена) для конфигурирования архивного пространства устройств NetApp Filer.
  • Запускать сервер Adaptec Snap Server (если ранее он был установлен) для конфигурирования архивного пространства таких серверов.
  • При работе с консолью применять для загрузки и установки исправлений технологию Symantec LiveUpdate – широко используемый механизм рассылки обновлений.

    11.03.2005

    Поделиться:
    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.