Rambler's Top100
Все новости

ВСС получает статус Citrix Professional Government Initiative

16 марта 2005
Компания BCC (Business Computer Center), российский системный интегратор, объявляет о получении статуса Citrix Professional Government Initiative (Citrix PGI). Новый статус расширяет возможности компании по реализации крупных проектов в области внедрения инфраструктуры доступа (ИД) в государственных организациях. В рамках PGI ключевые партнеры компании Citrix получают право использовать лицензионный пакет GELA (Government Entity License Agreements).

Понятие «инфраструктура доступа» — стратегический подход к предоставлению ресурсов информационной системы всем группам пользователей. Набор технологий и продуктов Citrix, объединенных этим понятием, позволяет добиться значительного снижения административных издержек, увеличения степени доступности ресурсов и повышения эффективности работы пользователей. Основная идея нового подхода заключена в «ресурсе по запросу» или «предприятия по запросу», согласно которым любой пользователь, независимо от местоположения и имеющихся локальных мощностей должен получать необходимые ресурсы (приложения, файлы и иную информацию) в течение нескольких секунд.

Реализация подхода Citrix к инфраструктуре доступа к информационным ресурсам предприятия способна значительно снизить совокупную стоимость владения рабочим местом и упростить как администрирование сети, так и модернизацию программного обеспечения. Интенсивное развитие предприятия или организации подразумевает больший бюджет, который необходимо выделять на управление IT-инфраструктурой. Однако если пользователи используют лишь несколько приложений, то конфигурацию компьютера можно упростить и сделать менее затратной. При этом отпадает необходимость в дорогостоящем жестком диске и громоздком корпусе, поскольку все необходимые элементы ПК интегрируются в портативную материнскую плату — при этом корпус компьютера становится компактнее, а необходимые приложения и данные работают на центральном сервере. Кроме того, ИД решает задачи продления жизненного цикла пользовательских компьютеров, оптимизации нагрузки на каналы связи и рабочего времени технических специалистов, а также упрощения процесса обновления клиентской части приложений у пользователей при минимальных затратах.

BCC обладает богатым опытом внедрения подобных систем на российском рынке. Только за последнее время специалисты BCC создали и внедрили ИД на основе решений Citrix в таких компаниях и организациях, как Сбербанк РФ, «РЕСО-Гарантия», «Промстройбанк», «Бритиш Американ Тобакко», ЛАЭС, группа «Альфастрахование», «Петербургская телефонная сеть», Управление финансовой и налоговой службы по Санкт-Петербургу и др.

Партнерство ВСС Citrix длится уже много лет. Так, в феврале 2004 г. BCC стала первой российской компанией, которая получила статус платинового партнера Citrix. Этот статус подтвердил высокую компетенцию и опыт системного интегратора в области маркетинга, продаж, обучения и технологий по решениям инфраструктуры доступа Citrix, которыми обладает BCC.

16.03.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.