Rambler's Top100
 
Все новости

Ericsson поставит оборудование стандарта WCDMA Военно-морскому флоту США для создания MUOS

17 марта 2005
Компания Ericsson подписала договор с компанией General Dynamics на поставку оборудования стандарта WCDMA и телекоммуникационных услуг, дополняющий соглашение, подписанное ранее Военно-морским флотом США и компанией Lockheed Martin на строительство мобильной системы слежения MUOS (Mobile User Objective System).

Договор рассчитан на несколько лет, а его суммарная стоимость может достигнуть $200 млн.

MUOS — проект Министерства обороны США — представляет собой узкополосную систему спутниковой связи нового поколения для оборонных целей, которая заменит существующую сегодня систему связи, работающую в УВЧ-диапазоне. Мобильная система слежения включает комплекс спутников с оборудованием слежения для размещения на геостационарной орбите и наземную систему связи, поддерживающую функции контроля со спутника и в самой сети, с единым сигналом радиоинтерфейса.

Новая система связи обеспечит одновременную передачу голоса, видео и данных для армии, ВВС и корпуса Морской пехоты США. По договору Ericsson поставит беспроводное оборудование стандарта WCDMA (широкополосный множественный доступ с кодовым разделением) через договор субподряда с компанией General Dynamics C4 Systems, которая несет ответственность за реализацию наземной части программы MUOS. Ericsson также предоставит телекоммуникационные услуги для внедрения и интеграции сети, управления программами и разработки ПО.

17.03.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.