Rambler's Top100
Все новости

Oracle анонсирует планы поддержки в России и СНГ продуктов Oracle–PeopleSoft–JD Edwards

18 марта 2005
Oracle обнародовала планы выпуска и поддержки в России и СНГ продуктов Oracle - PeopleSoft, а также планы развития интеграционного проекта Project Fusion – информационно ориентированной архитектуры и набора бизнес-приложений следующего поколения, объединяющих функциональность, шаблоны бизнес-процессов и опыт использования продуктов Oracle, PeopleSoft и JD Edwards.

«Объединение Oracle и PeopleSoft принесет пользу клиентам, - сказала Марина Белецкая, замгендиректора по планированию и интеграции, Oracle СНГ. – В результате объединения клиенты получат больше новаторских разработок, более серьезную поддержку и более квалифицированные услуги специалистов во всех отраслях бизнеса. Наша цель – помочь клиентам достичь высочайшего уровня эффективности и конкурентоспособности на основе использования программных продуктов, позволяющих упростить ведение бизнеса и сократить затраты».

Она отметила, что руководство Oracle планирует сохранить примерно 90% сотрудников подразделений разработки и техподдержки компании PeopleSoft, чтобы обеспечить непрерывность процесса совершенствования и круглосуточной поддержки программных продуктов PeopleSoft Enterprise, JD Edwards EnterpriseOne и JD Edwards World.

Project Fusion представляет собой основанную на отраслевых стандартах информационную архитектуру, модульность которой обеспечит гибкость развертывания, оптимальную производительность и простоту обслуживания. Новые приложения будут сфокусированы на автоматизации бизнес-процессов, предоставлении специфических отраслевых возможностей, повышении удобства использования, совершенствовании инструментов доступа к данным в режиме реального времени и составления отчетов, а также на создании разделяемой модели данных, представляющей собой единый источник достоверной информации.

Архитектура Project Fusion максимально использует новейшие технологические достижения Oracle для повышения масштабируемости, готовности, безопасности и производительности приложений. Андрей Драченко, директор департамента продаж бизнес-приложений, Oracle СНГ, сообщил, что объединение Oracle и PeopleSoft позволит предложить клиентам опыт лучших специалистов в области технологий и отраслевых решений, а также самые передовые новаторские разработки, опираясь на расширенное подразделение разработки и службу поддержки мирового уровня. В результате клиенты получат более качественные продукты и смогут упростить информационные системы при более низких расходах.

На пресс-конференции были перечислены некоторые преимущества, вытекающие из объединения компаний: крупнейшие в отрасли подразделения разработки и исследований, в которых работает 8 тыс. разработчиков; лидерство на рынке во всех основных отраслях, включая отрасли коммуникации, финансовых услуг, СМИ и развлечений, а также государственный сектор; службы круглосуточной поддержки на 27 языках более чем в 90 странах мира, работу которых обеспечивают 6 тыс. сотрудников в 16 глобальных центрах поддержки.

В краткосрочной перспективе основным эффектом от объединения Oracle и PeopleSoft на рынке СНГ станет интегрирование партнеров PeopleSoft в партнерскую сеть Oracle, расширение присутствия на рынке и укрепление позиций в ряде отраслей. В настоящий момент в России работают три партнера PeopleSoft - Deloitte & Touche, Robertson&Blums, R&K Consulting, которые поддерживают более 30 клиентов. Наиболее крупные среди них – Ford Motors и Caterpillar (дискретное производство), ТД «ГУМ», –ТД ЛАВЕРНА, Estee Lauder, «Связной» (торговля и дистрибуция), «Рамзай» и «Данон» (пищевая промышленность).

Амир Семенеев, директор по технической поддержке клиентов Oracle СНГ, сообщил приблизительные сроки выпуска программных продуктов:
  • PeopleSoft Enterprise 8.9 (2005 г.)
  • Oracle E-Business Suite 12 (2006 г.)
  • PeopleSoft Enterprise 9 (2006 г.)
  • JD Edwards EnterpriseOne 8.12 (2006 г.)
  • Текущие доработки и усовершенствования JD Edwards World планируется выпускать ежегодно
  • Первые компоненты Project Fusion, а именно Data Hubs и базы транзакций (выпуск начнется в 2006 г.)

    Ключевые даты в области поддержки приложений:

  • Oracle будет обеспечивать поддержку линеек программных продуктов PeopleSoft Enterprise, JD Edwards EnterpriseOne и JD Edwards World по крайней мере до 2013 г.
  • Oracle продлевает срок поддержки версий JD Edwards EnterpriseOne XE и 8.0 до 28 февраля 2007 г.
  • Относительно других продуктов и версий продуктов компании PeopleSoft, в том числе JD Edwards World, корпорация Oracle будет придерживаться текущей политики PeopleSoft по прекращению поддержки этих продуктов.

    Кроме того, Oracle продолжит поддержку всех аппаратных платформ, баз данных и операционных систем, поддерживаемых в настоящее время.

    18.03.2005



    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
    Поделиться:
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.