Rambler's Top100
Все новости

«Комстар» погасил долгосрочный кредит Внешэкономбанка на сумму $54,7 млн

18 марта 2005
Компания «Комстар Объединенные Телесистемы» («Комстар») объявляет о погашении последней части суммы инвестиционного кредита Внешэкономбанка. Кредит был получен в 1994 г. и рефинансировался за счет кредита HSBC Investment Bank (Midland Bank) в рамках межправительственного соглашения с Великобританией под гарантию Департамента гарантирования экспортных кредитов Великобритании (ECGD) и Министерства финансов РФ. Размер кредита составил $54,7 млн.

«Комстар» стал первым в России совместным предприятием (на тот момент в состав учредителей компании входила GPT International с долей 50% в уставном капитале), которое было включено в программу межправительственного целевого кредитования.

Основной целью получения кредита стала необходимость создания и развития собственной цифровой сети «Комстар». Полученные заемные средства использовались компанией для закупки оборудования, ПО и сопутствующих услуг в Великобритании. За счет кредита компания приобрела 4 коммутатора производства компании GPT (Marconi Communications) и необходимое оборудование для строительства собственной сети. Отдельной статьей расходов выступала оплата работ по монтажу коммутационного оборудования и обучению технического персонала компании. Главным результатом использования полученных средств стало создание ядра транспортной сети SDH компании, отвечающей до сегодняшнего дня самым высоким требованиям, предъявляемым к надежности, скорости и пропускной способности сетей связи.

Использование долгосрочного кредита было реализовано двумя траншами, сроком на 7 лет каждый. Первый транш на сумму $23,7 млн был получен в 1995 г., второй – в 1997 г., его сумма составила $31 млн. В начале 2005 г. сумма по последнему траншу была полностью выплачена.

18.03.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.