Rambler's Top100
Все новости

«Ай-Теко»: итоги 2004 г.

21 марта 2005
Компания «Ай-Теко» подвела итоги своей деятельности в 2004 г.

26% от общего оборота компании составили проекты в государственном секторе, проекты для банков и финансовых структур заняли 38%, 11% пришлось на проекты на промышленных и транспортных предприятиях, на нефтегазовый сектор – 12%, на телекоммуникационную отрасль – 9% и 4% на отрасль торговли.

В прошедшем году общий оборот компании составил $117 млн, что превысило показатели 2003 г. на 46%.

В 2004 г. компания взяла курс не только на расширение рынка услуг, но и на усиление своего кадрового потенциала. Это привело к тому, что численность высококвалифицированных кадров компании за год выросла на 40%. Процент продаж оборудования уменьшился, а объем услуг увеличился на 22%.

За 2004 г. реализованы как комплексные проекты, в рамках которых осуществлялось полное или частичное обследование, аудит, проектирование процессов и систем, настройка и внедрение систем автоматизации, обучение персонала, так и проекты, реализующие только некоторые из перечисленных элементов.

В начале 2004 г. в «Ай-Теко» создан офис управления проектами. В этом же году компания стала членом ассоциации управления проектами «Совнет» – IPMA. В результате компания разрабатывает и активно применяет методики организации взаимодействия подразделений при проектном подходе к исполнению работ.

О высочайшем уровне качества реализуемых компанией проектов и предоставляемых услуг свидетельствует успешное прохождение аудита системы менеджмента качества по выполнению требований международного стандарта QMS ISO 9001:2000 и получение сертификатов международной сертификационной сети IQNet. В этом же году «Ай-Теко» прошла проверку внедренной системы менеджмента качества на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001 в системе сертификации ГОСТ Р, а также требованиям стандартов СРПП ВТ, ГОСТ РВ 15.002, ГОСТ Р ИСО 9001-2001 на продукцию ВВТ союза по сертификации «Оборонсертифика» и получила соответствующие сертификаты.

В рамках сотрудничества с SAP AG заключено партнерское соглашение (SAP Service Partner) на оказание консультационных услуг по программным решениям SAP и их инсталляции. Начата разработка ПО в интересах SAP AG. Разрабатываемый комплекс программ «Ведения форм по Основным Средствам» станет составной частью российского дополнения решений SAP, учитывающего специфику России. Ранее «Ай-Теко» уже имела опыт реализации проектов по инсталляции решений SAP в компаниях МГТС и «СУАЛ-Холдинг». Однако заключение партнерского соглашения расширило возможности по реализации комплексных решений в плане использования всей линейки модулей решений SAP.

На новый уровень сотрудничества вышло стратегическое партнерство с HP. В 2004 г. «Ай-Теко» стала первой российской компанией, получившей по итогам года статус крупнейшего системного интегратора НР в регионе ISE. «Ай-Теко» также имеет статус Premier Gold Partner НР в области программных решений OpenView.

В 2004 г. была представлена и активно применяется в проектах новая разработка специалистов компании – специализированное ПО для мониторинга технологических и бизнес-процессов – I-TECO Business Observer, тесно интегрирующееся и расширяющее базовый функционал HP OpenView, предоставляя возможность непрерывного мониторинга экземпляров бизнес процессов, последовательности их выполнения и контроль соответствия описанным моделям. Кроме того, «Ай-Теко» участвует в программе HP OpenView Services Integrator (SVI), предоставляя для своих клиентов, использующих программные решения HP OpenView, единый центр технической поддержки. На базе «Ай-Теко» с 2003 г. работает первый в России Центр технологий OpenView. По результатам работы в 2004 г. «Ай-Теко» был также присвоен статус HP StorageWorks Elite Partner.

Получена новая специализация Cisco Systems – IP Communications, позволяющая предлагать полный спектр голосовых IP-решений различного уровня от SMB до корпораций и операторов связи в условиях развертывании решения на больших территориях. Компания стала авторизованным партнером сразу двух поставщиков телекоммуникационного оборудования: Zyxel и Mitel.

«Ай-Теко» является стратегическим партнером корпорации Microsoft по внедрению решений на основе технологий Microsoft. За 2004 г. значительно расширился портфель услуг по внедрению корпоративных решений Microsoft. Подтвержден высокий статус Microsoft Gold Certified Partner и реализованы проекты по построению инфраструктур Active Directory, внедрению корпоративных почтовых систем, систем мониторинга и управления на базе новых продуктов Microsoft. У ряда корпоративных заказчиков разрабатываются проекты по интеграции приложений на базе MS BizTalk и автоматизации управления проектов на базе MS Project Server.

В статусе авторизованного Large Account Reseller Microsoft компания «Ай-Теко» добилась значительных достижений в области заключения лицензионных соглашений с крупными корпоративными заказчиками. Реализован ряд масштабных проектов по централизованному лицензированию полного спектра ПО Microsoft, в частности, в компаниях: ТНК-BP, АК «Сибур», «Северсталь-групп», «Уралсвязьинформ». По итогам 2004 г. Microsoft выделила «Ай-Теко» как лидера на рынке корпоративных лицензионных соглашений, присвоив награду «За крупнейшие продажи соглашений Enterprise Agreement».

Результаты деятельности компании в 2004 г. были оценены партнерами, что подтверждается новыми наградами и совместными проектами. Компания Intel отметила заслуги «Ай-Теко» в продвижении на российский рынок платформы Itanium наградой «За продвижение передовых серверных технологий в России». Корпорация Oracle признала экспертизу «Ай-Теко», объявив о создании совместного центра компетенции «По системам высокой готовности».

В сентябре 2004 г. было заключено партнерское соглашение с компанией Citrix Systems. «Ай-Теко» был присвоен статус серебряного партнера (Silver Partner) Citrix Systems.

В августе 2004 г. «Ай-Теко» заключила партнерское соглашение с компанией Altiris. В декабре «Ай-Теко» был присвоен статус золотого партнера (Gold Partner) Altiris. Заключение партнерского соглашения с компанией Mercury позволило «Ай-Теко» расширить свой портфель решений за счет включения в него таких направлений, как оптимизация управления IT-проектами, управление качеством IT-сервисов, решение комплексных задач по оптимизации производительности IT-инфраструктуры в целом и др.

Активно развивается партнерство с Veritas Software. В ряде государственных ведомств начаты крупные проекты, повышающие уровень защиты информации и надежности существующей IT-инфраструктуры на основе программных продуктов Veritas Software.

21.03.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.