Rambler's Top100
Все новости

Avaya и Nokia объединяют офисную телефонию и мобильную связь

22 марта 2005
Компания Avaya интегрирует возможности офисной телефонии в мобильную связь. В течение полугода мобильные устройства Nokia, построенные на базе платформы Series 60, превратятся в полнофункциональные офисные телефоны. Возможности стационарных аппаратов распространятся и на мобильные трубки. В дальнейшем эти опции станут доступными владельцам сотовых аппаратов других марок: программное обеспечение Avaya Communication Manager теперь совместимо с аппаратами, работающими на Symbian OS.

При использовании технологии Avaya находящийся вне офиса пользователь смартфона получит доступ к «стационарным» опциям: при наборе офисного номера сотрудника можно будет мгновенно дозвониться до него, даже если он находится в другой стране. Кроме того, «удаленный» сотрудник сможет пользоваться конференц-связью и устанавливать доступ к директории деловой связи для внешних абонентов. Проведя телефонные переговоры в режиме конференц-связи, этот сотрудник может переключить собеседника на своего коллегу. Соответственно, пользователь этой услуги будет доступен для своих клиентов и коллег по одному телефонному номеру. Эти возможности можно будет получить, установив на аппарат соответствующее ПО Avaya Communication Manager.

Согласно прогнозу международной исследовательской компании IDC, к 2008 г. в мире будет продаваться 130 млн смартфонов, что составит 15% всего мирового рынка сотовых телефонов.

Выпуск целевой версии приложения для клиентского ПО моделей телефонов, разработанных на базе платформы Nokia Series 60, запланирован на III квартал 2005 г.

22.03.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.