Rambler's Top100
 
Все новости

Руководители Республики Коми и СЗТ подписали договор, расширяющий масштабы сотрудничества

23 марта 2005
В Сыктывкаре состоялась встреча главы Республики Коми Владимира Торлопова и генерального директора компании «Северо-Западный Телеком» (СЗТ) Владимира Акулича. В ходе встречи подписано дополнение к действующему соглашению о взаимном сотрудничестве между республикой и СЗТ.

Соглашение о сотрудничестве было подписано в октябре 2004 г. Предметом соглашения является установление эффективного сотрудничества правительства региона и СЗТ в сфере развития телекоммуникаций в регионе.

Дополнение к соглашению определяет планы развития связи в Республике Коми на 2005 г. В планах СЗТ – введение в эксплуатацию не менее 30 тыс. телефонных номеров, строительство волоконно-оптической сети (ВОЛС) Сыктывкар — Визинга, строительство республиканской мультисервисной сети связи с узлами связи доступа в Сыктывкаре и Ухте. Большое внимание в документе уделяется вопросам социального партнерства, сохранению социальных гарантий сотрудников СЗТ.

Основным этапом реализации программы по решению проблем с качеством связи в республике Владимир Акулич назвал строительство ВОЛС, которая свяжет Вологодскую, Архангельскую области и Республику Коми. ВОЛС будет построена к 2006 г.

25 марта 2005 г. в Воркуте генеральный директор СЗТ примет участие в закрытии последней декадно-шаговой АТС на территории Республики Коми.

23.03.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.