Rambler's Top100
 
Все новости

Леонид Рейман выступил с докладом на заседании Президиума РАН

24 марта 2005
22 марта 2005 г. министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман выступил на заседании Президиума Российской академии наук с докладом «Информационно-коммуникационные технологии и экономика знаний».

В своем докладе министр отметил ведущую роль информационно-коммуникационных технологий в развитии страны. Рейман подчеркнул, что современные тенденции развития мировой экономики подразумевают постепенный переход от индустриального общества к информационному, в котором научное знание и информация становятся определяющим фактором общественной жизни и производства. «В таком обществе, основанном на экономике знаний, значительная часть валового национального продукта создается в отраслях, непосредственно производящих новые знания, информационные блага и услуги, а также оборудование для передачи и обработки информации», – сообщил министр.

В этой связи Рейман выразил готовность Мининформсвязи РФ рассмотреть предложения Российской академии наук по развитию информационно-коммуникационных технологий в стране.

В ходе обсуждения доклада, отвечая на вопрос о регулировании Интернета, министр в очередной раз подчеркнул, что Интернет является свободной средой распространения информации и не может быть подвержен регулированию. «Если стоит вопрос о характере находящейся в Интернете информации, то регулированию должны подлежать правоотношения между производителями и потребителями контента, а не сама среда распространения информации», – подчеркнул Рейман.

В заключительной части обсуждения доклада была достигнута договоренность о подписании соглашения между Министерством информационных технологий и связи РФ и Российской академией наук о сотрудничестве в сфере развития информационных технологий.

24.03.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.