Rambler's Top100
Все новости

«Скай Линк» (Москва) сообщает о прекращении предоставления услуг связи в сети СОНЕТ

29 марта 2005
28.03.2005 компания «Скай Линк» (Москва) сообщила о прекращении предоставления услуг радиотелефонной связи в стандарте CDMA-800 под торговой маркой «Сотовая сеть СОНЕТ». Абоненты сети СОНЕТ проинформированы об этом в индивидуальном порядке, всем им были предложены льготные программы перехода с сохранением телефонного номера и цен (тарифов) на услуги, а также компенсационная программа по замене оборудования. Льготные программы, специально разработанные для абонентов СОНЕТ, действовали с 20 сентября 2004 года. Для абонентов, решивших перейти в сеть «Скай Линк», сохранены их прежние телефонные номера (как прямые, так и федеральные) и используемые тарифные планы. Помимо голосовых услуг, абоненты сети «Скай Линк» имеют возможность пользоваться высокоскоростной передачей данных (153,6 кбит/с) и мобильным доступом в Интернет.

Как было объявлено ранее, в интересах абонентов по окончании первоначально срока перехода (до конца 2004 года) компания сочла необходимым пойти на дополнительные затраты по обеспечению функционирования сети СОНЕТ в январе-марте 2005 года, и действие льготных программ было продлено на три месяца - до 27 марта 2005 года. Также в интересах абонентов сети СОНЕТ, которые еще не успели осуществить свое намерение подключиться к сети «Скай Линк», предусмотрена возможность воспользоваться льготными программами и заключить договор на оказание услуг в сети «Скай Линк» с сохранением номера по 24 апреля 2005 года включительно.

В связи с этим генеральный директор ЗАО «Скай Линк» Раиса Розинова отметила: «Мы благодарны за понимание и высоко ценим доверие более 40 тысяч абонентов СОНЕТ, которые уже воспользовались возможностью перехода в новую, более современную сеть. Мы рады, что теперь все они смогут, при сохранении привычных преимуществ связи в стандарте CDMA, пользоваться новыми дополнительными сервисами сети «Скай Линк». Также мы осознаем свою ответственность и готовы, насколько это возможно в условиях конкурентного рынка, учитывать интересы абонентов, которые еще не успели принять решение о переходе или по каким-либо причинам не успели его осуществить. Поэтому мы предусмотрели возможность льготных подключений после закрытия сети СОНЕТ – до 25 апреля. Уверена, что воспользоваться предложенными условиями перехода смогут все, кто заинтересован в получении услуг сети CDMA».

C 28 марта до 1 мая 2005 года с телефона сети СОНЕТ будет сохранена возможность круглосуточного бесплатного вызова экстренных служб в соответствии с перечнем, установленным действующим законодательством РФ.

Получить подробную информацию можно по справочным телефонам абонентской службы: (095) 109-87-65 и 611 (со своего мобильного телефона), на корпоративном сайте ОАО «Персональные коммуникации» «Скай Линк» (Москва) или в офисе продаж и обслуживания абонентов по адресу: Москва, ул. Садовая-Кудринская, д. 11.

О компаниях

Компания «Скай Линк» основана в июле 2003 года для реализации проекта создания федеральной сети сотовой связи стандарта IMT-MC-450. Акционерами ЗАО «Скай Линк» являются АФК «Система» и компания РТДК. К настоящему времени сети стандарта IMT-MC-450 под брендом «Скай Линк» развернуты в Москве, Санкт-Петербурге, В.Новгороде, Петрозаводске, Пскове, Республике Удмуртии, Твери, Воронеже, Новосибирске, Омске, Мурманске, Нижнем Новгороде, Краснодаре. ЗАО «Скай Линк» является членом международного союза IA-450 (International 450 Association - Международный союз производителей и операторов сотовой связи в диапазоне 450 МГц).

Компания «Скай Линк» (Москва) организована на базе ОАО «Московская Сотовая Связь» и ОАО «Персональные коммуникации» для развития сети стандарта IMT-MC-450 в Московском регионе. Сеть «Скай Линк» в Московском регионе работает с ноября 2003 г. и является составной частью сети федерального стандарта IMT-MC-450, позволяющего предоставлять абонентам услуги беспроводной высокоскоростной передачи данных (153,6 кбит/с), голосовой связи, мобильного доступа в Интернет. Сеть «Скай Линк» в Московском регионе построена на оборудовании Lucent Technologies и обеспечивает покрытие всей территории Москвы и ближнего Подмосковья. Согласно планам развития сети в ближайшие 1.5 года планируется довести число базовых станций в Московском регионе до 250 и более, при этом зона покрытия должна вырасти до 95%, обеспечив покрытием до 99,99% населения региона. Тарифные планы компании рассчитаны на средне- и высокодоходных абонентов, в абонентскую плату тарифных пакетов включено определенное количество минут голосового трафика и/или определенный объем трафика данных, предлагаются безлимитные тарифные планы. Компанией разработаны специальные предложения для корпоративных пользователей, которые, в частности, включают в себя организацию защищенного доступа в корпоративную сеть предприятия на базе виртуальных частных сетей - VPN-доступ.

Компания «Персональные коммуникации» (товарный знак «Сотовая сеть СОНЕТ») зарегистрирована в Московской Регистрационной палате 21 ноября 1995 года. С 1998 года ОАО «Персональные коммуникации» предоставляло услуги связи в стандарте IS-95 (технология CDMA800), сеть СОНЕТ построена на базе оборудования производства «Lucent Technologies». В связи с планами приоритетного развития сети IMT-MC-450 компания «П-Ком» с 28 марта 2005 года прекратила предоставление услуг сети СОНЕТ, всем абонентам 20 сентября 2004 года была предложена программа перехода в новую сеть мобильной связи «Скай Линк» на льготных условиях.

28.03.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.