Rambler's Top100
Все новости

Nortel и RIM сотрудничают в области интеграции IP-телефонии с BlackBerry

01 апреля 2005
Компании Nortel и Research In Motion (RIM) объявили о совместной инициативе, направленной на поддержку безопасной, полномасштабной корпоративной связи с поддержкой SIP (Session Initiation Protocol) в беспроводных локальных сетях (WLAN).

На первом этапе компании сконцентрируют усилия на взаимодействии и совместимости корпоративной платформы RIM BlackBerry и мультимедийного сервера Nortel Multimedia Communications Server (MCS) 5100, который является критически важным компонентом мультимедийного IP-решения Nortel для предприятий.

Интеграция этих решений и технологий позволит корпоративным заказчикам воспользоваться новым продуктом BlackBerry 7270 для надежного и безопасного доступа к IP-телефонии, корпоративной электронной почте и другим корпоративным приложениям по WLAN. Nortel и RIM продемонстрировали предварительный вариант данной технологии на выставке VoiceCON в Орландo.

Сервер Nortel MCS 5100 позволяет компаниям добавлять к существующей инфраструктуре для голоса и данных новые IP-функции для поддержки широкого спектра услуг и приложений, включая передачу голоса, управление вызовами, совместную работу и персонализацию. Корпоративные пользователи MCS смогут в безопасном режиме пользоваться всеми привычными функциями и услугами (телефония, электронная почта, органайзер, браузер, корпоративный телефонный справочник и др.), перемещаясь по офису. Nortel планирует распространить функции Presence (учет присутствия абонента в сети) и Instant Messaging (мгновенные сообщения), характерные для продуктов MCS, на наладонные устройства Blackberry, включая устройство 7270, поддерживающее WLAN.

BlackBerry 7270 работает в связке с сервером BlackBerry Enterprise Server v. 4.0 и услугой для мобильной передачи данных BlackBerry Mobile Data Service. Оно поддерживает безопасную интеграцию и передачу информации в принудительном режиме (push-based) в среде Microsoft Exchange и IBM Lotus Domino. Кроме того, это решение является беспроводной прикладной платформой для разработчиков ПО. BlackBerry 7270 работает в сетях 802.11b и может передавать голос и данные.

01.04.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.